KZ

В Астане состоялась торжественная презентация велокоманды «Astana Pro Team»

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

11 декабря состоялась торжественная презентация велокоманды «Astana Pro Team», приуроченная к 25-летию Независимости Республики Казахстан.

На этот раз формат ежегодной презентации изменился, и, в числе других, затронул социальные вопросы.

Программа мероприятия включала в себя благотворительный визит спортсменов в Детский дом, встречу с воспитанниками спортивной школы столицы, круглый стол с представителями СМИ и торжественную часть.

Встреча с ребятами Детского дома Акимата г.Астаны прошла в теплой дружественной обстановке. Дети подготовили концерт и поздравили любимую команду с десятилетним юбилеем. Во время концерта Спортивный директор «Астаны» Дмитрий Фофонов и велогонщики поблагодарили ребят за радушный прием и вручили им подарки в виде спортивной одежды, мячей и сувениров.

Далее команда «Астаны» отправилась в Специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва №1 Астаны, где состоялась автограф–сессия для юных спортсменов и болельщиков. В честь значимого события – презентации команды и предстоящего 25-го юбилея Независимости Казахстана, гости сделали детям сюрприз в виде двух велостанков и спортивного инвентаря, которые поспособствуют еще большему развитию велоспорта в школе.

В рамках презентации также состоялся круглый стол для представителей СМИ. Выступающие определили цели и задачи «Астаны» на предстоящий сезон, а также подробнее рассказали об изменениях, которые ожидают команду в новом году.

В частности, Александр Винокуров назвал основные задачи команды на следующий год. «Астана» всегда зарабатывала победы на больших гонках.

Стратегия наша не изменится даже после ухода Нибали. У нас есть молодые, талантливые гонщики — такие, как Фабио Ару, Алексей Луценко и другие им подобные. Конечно, главной задачей будет «Джиро», куда поедет состав, который станет бороться за победу в общем зачете.

Что касается «Тур де Франс», то есть Якоб Фульсанг, который сильно вырос за последние годы и после успеха на Олимпиаде морально готов навязать борьбу фаворитам. Победить будет трудно, а вот попасть в пятерку лидеров — это вполне реально. Вместе с тем, хочется посмотреть, как проявят себя казахстанские гонщики. Про «Вуэльту» — все будет ясно после этих двух Гранд-туров. Если все будет складываться хорошо, то наш колумбиец Лопес вполне может попробовать удачно там выступить. Ребята уже готовятся. Казахстанским гонщикам уже известно, что попробуем их на «Тур де Франс». Это гонка, где в жизни любого профессионального велогонщика важно хотя бы просто попробовать себя, и такой шанс выпадает не каждому», - отметил генеральный менеджер команды.

Как отметил исполнительный директор Президентского клуба Аманбек Кульчиков, бюджет «Astana Pro Team» останется на прежнем уровне. Также он отметил, что команда обрела новых партнеров – производителя велосипедов «Argon 18» и производителя одежды и экипировки «Giordana».

«Компания, которая обеспечивает «Астану» велосипедами, поменялась, — как и компания, которая занималась одеждой для гонщиков. Мы оставили позади десятилетие и сейчас говорим о том, что будем делать акцент на наших, казахстанских, гонщиках. В следующем году на «Тур де Франс» «Астана» поедет наполовину казахстанским составом. Спонсоры, которые приходят к нам, приходят под команду. Не под звезд или кого-то еще, — потому что «Астана» сделала свой бренд, и работать с казахстанской командой престижно», — сказал Аманбек Кульчиков.

Во время круглого стола также было озвучено, что известный в прошлом гонщик «Астаны» Асан Базаев назначен на должность главного тренера сборной Казахстана по велоспорту на шоссе и будет готовить наших спортсменов к ключевым международным стартам.

Известно, что на первом из Гранд-туров, а именно на многодневке по дорогам Италии, «Астану» в роли капитана поведет за собой Фабио Ару. Один из лучших молодых «генеральщиков» мира после ухода Винченцо Нибали становится главной надеждой казахстанской команды в борьбе за подиум на Гранд-турах. По словам Ару, он готов побороться за победу на «Джиро» в 2017 году и считает, что «Астане» по силам покорить очередной Гранд-тур.

Торжественная презентация велокоманды «Astana Pro Team» началась с показа видеоролика, посвященного историям побед казахстанского клуба. Генеральный менеджер Александр Винокуров рассказал в ролике о 248 победах за 12 лет существования «Астаны». По его словам, команда в новом сезоне порадует болельщиков местами на подиуме.

В 2017 году «Астана» будет выступать на новых велосипедах от компании «Argo 18» и в новой форме и спортивной экипировке итальянского производителя «Giordana», которая была продемонстрирована во время презентации.

В ходе презентации представили новый состав команды. Первым вышел лидер команды - итальянец Фабио Ару. Следом за ним на подиум поднялся ведущий казахстанский велогонщик Алексей Луценко. Всего в составе клуба в будущем сезоне будут 28 спортсменов. Из казахстанцев, кроме Луценко, в заявке - Жандос Бижигитов, Дмитрий Груздев, Арман Камышев, Бахтияр Кожатаев, Руслан Тлеубаев, Даниил Фоминых, Артем Захаров, Андрей Зейц и Никита Стальнов. Среди 10 новичков представили двух интересных гонщиков, от которых ждут серьезной помощи для лидеров - Морено Мозера и Михаэля Вальгрена.

Новым членом «Астаны» в том числе стал всемирно известный велоэкстремальщик Витторио Брумотти.

«Всегда был большим фанатом большого велоспорта. Я нашел в лице «Астаны» новую семью. Готовьтесь, скоро вы увидите много отличного видео», - рассказал Брумотти.

Одной из значимых целей ведущего казахстанского спортсмена Алексея Луценко на будущий сезон является высокий результат на главном старте сезона - супермногодневке «Тур де Франс».

«Хотим показать зрелищную гонку, - заявил Луценко. - Мы приедем в Казахстан на EXPO-2017, которую мы продвигаем. И я надеюсь, приедем с победой на «Джиро д'Италия». Поздравляем всех с 25-летием Независимости и желаем больших побед. Спасибо всем за поддержку!»

В своей речи Министр культуры и спорта РК Арыстынбек Мухамедиулы поздравил команду: «Хотелось бы поблагодарить Президентский клуб «Астана» за организацию презентации в канун празднования 25-летия Независимости Казахстана. Это значимое событие для всех любителей спорта в нашей стране. Хочу пожелать гонщикам удачи в новом сезоне и больших побед».

Справочно:

Президентский клуб «Астана» создан по инициативе Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева и представляет национальный бренд «Астана» на международной спортивной арене.

Под знаменами профессионального клуба «Астана» выступают самые успешные казахстанские спортивные проекты — профессиональная велокоманда «Astana Pro Team», футбольный клуб «Астана», хоккейный клуб «Барыс», баскетбольный клуб «Астана», команда по ралли-рейдам «Astana Motosports», боксерский клуб «Astana Arlans».

Велокоманда «Astana Pro Team» - одна из самых топовых команд мирового профессионального велоспорта, которая представляет Казахстан и одерживает победы по всему миру, включая Европу, Азию, Северную Америку и Австралию. На счету команды победы на самых престижных велогонках мира, в том числе на трех гранд-турах – Джиро ди Италия, Тур де Франс, Вуэльта Испании.

 

Читайте также:

Приезд дагестанского бойца Нурмагомедова в Алматы вызвал небывалый ажиотаж

Футболиста из Колумбии восхитила казахстанская традиция резать овцу (фото)

Гламурная модель разделась перед камерами, пока бойфренд лежал в больнице (фото)

Самые потрясные звездные пары из 90-х

Новости Казахстана
В Астане состоялась торжественная презентация велокоманды «Astana Pro Team»
Mailfire view pixel