KZ
Казахстанский блогер выдвинул неожиданное предложение о многоженстве
Новости Общество

Казахстанский блогер выдвинул неожиданное предложение о многоженстве

Расcказать Вконтакте

Пользователь Yvision под ником Nasreddin в своем посте предложил ввести в Казахстане так называемую «обновленную» версию многоженства, при которой не мужчина будет содержать женщин, а они его. По его мнению, такая форма брака поможет удовлетворить представителей обоих полов.

Казахстанский блогер выдвинул неожиданное предложение о многоженстве

Иллюстративное фото с сайта Газета.Ru

Nasreddin отмечает, что пока узаконить многоженство не удается.

«С одной стороны реальность, в которой многие мужчины де-факто имеют несколько жен, де-юре же узаконить эти отношения не могут, с другой – гендерная политика, которой якобы противоречит многоженство». – рассуждает он.

По мнению автора, многоженство – «явление вполне естественное в традиционном обществе». Он также заявляет, что оно существовало более чем у 80% процентов культурных сообществ на протяжении существования человечества.

«Да и в нашем с вами обществе почти у каждого имеется знакомый, который живет открыто или тайно с двумя, а то тремя женщинами», – убежден мужчина.

При этом, добавляет он, дети, рождающиеся в семьях многоженцев, более здоровы, а мужчины живут дольше, чем в странах, где многоженство не легализовано.

По словам Nasreddin, такая форма брака является наиболее естественной для человека как биологического вида. Он уверен, что в нашем обществе, где мужчин так мало и они рано умирают, пропаганда многоженства вполне актуальна.

«Но как же быть с гендерной политикой? Всякими там свободами, равенствами и прочими сестричествами? Мы же живем не в средневековье. Я предлагаю модернизированную версию многоженства, которую следует легализовать в Казахстане. Женщинам должна быть дана полная свобода в построение карьеры и зарабатывании денег», – утверждает блогер.

То есть, если в «старой» версии многоженства мужчина должен был содержать несколько жен, то в новой версии несколько жен будут содержать одного мужчину.

«Ведь это вполне логично: проще нескольким содержать одного, а не наоборот. Это поможет избежать ранней смертности мужчин, а также решит вопрос их нехватки», – уверен автор.

По мнению Nasreddin, в новой версии многоженства «идеально сочетаются как биологический фактор, так и новые социальные требования».

Надо отметить, пользователи Yvision отнеслись к его предложению скептически.

Один из комментаторов заявил, что в таком случае мужчина станет просто "содержанцем" и будет выглядеть недостойным в глазах других представителей сильного пола.

«А зачем финансово независимой женщине нахлебник, которого еще нужно делить с другими женщинами?», - задал резонный вопрос другой пользователь.

То есть, даже мужчины восприняли идею Nasreddin без особого энтузиазма.

Читайте также:

Замужняя актюбинка провела ночь с двумя мужчинами и едва не убила одного из них>>

54-летняя Деми Мур закрутила роман с "человеком-пауком" (фото)>>

Обольстительные красавицы в 1/4 финала "Мисс NUR.KZ">>

"Блатной" госномер с шестью "нулями" шокировал водителей Шымкента (видео)>>

СМИ: У Ким Чен Ына тайно родился наследник>>

Семь смертных грехов: "адская" вечеринка табачного короля>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
58
9
16
10
0
69
12
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel