KZ
Атамбаев: Прекрасно, что власть боится мнения общества

Атамбаев: Прекрасно, что власть боится мнения общества

Расcказать Вконтакте

Алмазбек Атамбаев выразил мнение, что в Кыргызстане удалось построить сильное гражданское общество, которое способно заставить власть прислушиваться к своему мнению. И, по мнению Атамбаева, это прекрасно, передает Sputnik Казахстан.

Также глава Киргизии отметил, что любой гражданин страны может коренным образом влиять на развитие ситуации в стране. Он привел в пример студента, который запустил акцию «Тукурбо!» («Не плюй!»), получившую большой резонанс и оказавшуюся очень действенной.

По его словам, каждый может внести свою лепту в развитие страны. К примеру, один студент начал кампанию "Тукурбо!" ("Не плюй!"), которая имела большой успех.

«Сейчас ни один чиновник не даст помощнику носить зонтик над собой… Самое большое наше завоевание — это сильное гражданское общество. То, что власть, чиновники прислушиваются к мнению общества, боятся даже, это прекрасно», — сказал Атамбаев в беседе с журналистами во время референдума.

Ранее пользователи соцсетей активно критиковали полпреда правительства в Ошской области Таалайбека Сарыбашева, прокурора Бишкека Нурлана Сулайманкулова и мэра Оша Айтмамата Кадырбаева за то, что во время дождя помощники держали над ними зонты, хотя ни у кого из них руки не были заняты.

Читайте также:

В аэропорту Алматы задерживаются 9 рейсов, 1 отменен>>

СМИ: У Ким Чен Ына тайно родился наследник>>

В Акмолинской области потерялась женщина с расстройством психики (фото)>>

Более 600 млн тенге потратят в год ЭКСПО на комаров в Павлодарской области>>

Обольстительные красавицы в 1/4 финала "Мисс NUR.KZ">>

Ваша реакция
2
3
5
1
0
97
10
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel