KZ
Задержанных в ходе спецоперации в Актобе арестовали на 2 месяца

Задержанных в ходе спецоперации в Актобе арестовали на 2 месяца

Расcказать Вконтакте

В Актобе суд санкционировал арест на два месяца подозреваемых в хищении нефти и нефтепродуктов, задержанных в ходе спецоперации 7 декабря, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу облсуда.

В ходе спецоперации были задержаны 9 человек - Батыров, Казкенов, Дусупов, Еркетаев, Амитов, Ильясов, Калиев, Сарсенова, а также Избасар, являющийся инвалидом I группы.

Задержанных подозревают в хищении и незаконном обороте нефти и нефтепродуктов (статья 197 часть 4 пункты 1, 2 УК РК), а также в создании и руководстве преступным сообществом (статья 262 часть 2).

«В отношении Батырова Б.К., Казкенова Н.С., Дусупова С.,Б., Еркетаева Е.У., Амитова А.А., Ильясова Ж.М. и Калиева А.М., Сарсенова А.Ж. и Избасар Е.Ж. санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца», - сообщили в суде.

Напомним, 7 декабря в Актобе сотрудники спецслужб окружили территорию нефтеперерабатывающего завода. Позже стало известно, что эти мероприятия не связаны с задержанием террористов. Как оказалось. во время спецоперации силовики задержали подозреваемых в хищении нефти.

Кроме того, параллельно задержаниям в Актобе в Алматы также проводилась спецоперация, во время которой был задержан один из лидеров ОПГ "Четыре брата".

Все новости по теме "Спецоперация в Актобе" читайте здесь>>

Читайте также:

В аэропорту Алматы задерживаются 9 рейсов, 1 отменен>>

СМИ: У Ким Чен Ына тайно родился наследник>>

Снежный человек напугал двоих мужчин в Заилийском Алатау>>

Силовики входили в актюбинскую нефтяную преступную группу>>

Обольстительные красавицы в 1/4 финала "Мисс NUR.KZ">>

Ваша реакция
4
0
5
3
0
2
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel