KZ

На «7 канале» состоялась долгожданная премьера сериал «Бастық боламын»

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В начале этой недели на «Седьмом канале» состоялась долгожданная премьера дебютной работы Ерлана Касымжанулы – комедийного серила «Бастық боламын».

Главные роли в сериале сыграли любимые в народе актеры театра «Шаншар», «Нысана», «Тамаша» и «Терс какпай». Действия в сериале разворачиваются в селе Булдырген, где на протяжении 20-ти лет аулом руководит местный аким.

В один прекрасный день в село приезжает молодой помощник из города - 24 летний алматинский парень Арман, который не по своей воле оказался в далеких от родного города краях. После окончания бакалавриата и магистратуры по специальности «государственное и местное управление» Арман мечтает о карьере госслужащего, но случай решает все. Главный герой переезжает работать в аул и рушит тихую и посредственную сельскую жизнь.

Любимые актеры, сыграв колоритных жителей аула как нельзя точно показали жизнь местного населения, их устои, нравы, поведение, отношение к местной власти и внутренние взаимоотношения.

В лице каждого персонажа сериала «Бастық боламын», посмотрев его на 7 канале,   каждый зритель, а в особенности сельские зрители смогут узнать себя или своего соседа. В каждом ауле есть местный разгильдяй «Қайрош», сельский врач «Сиқош», хитрый торгаш «Жандос» и конечно же местные сплетницы, которые не оставляют не замеченным ни одно событие местного масштаба.

Комедийный сериал «Бастық боламын» - это дебютная работа популярного актера Ерлана Касымжанулы. В своем новом проекте Ерлан выступил в качестве продюсера, сценариста, режиссера – постановщика и актера.

«Задумав свой первый проект, у меня была непоколебимая уверенность в том, что все обязательно получится. Знаете, мы прошли школу очень хорошего человека Нуртаса Адамбаева (улыбается). Работая с ним я понял, что очень важно, чтобы режиссер был актером и сценаристом, а продюсер должен быть хорошим режиссером. Такой подход очень удобный. Если один человек совмещает в себе несколько навыков, то съемки проходят еще более мобильно. Один человек отвечающий за несколько направлений способствует быстрому решению той или иной возникающей проблемы», - делится Ерлан.

По признанию самого Ерлана, еще будучи студентом психологического факультета, изучая психологию людей он заметил, что многие наши мальчики и девочки хотят быть начальниками. «Есть понятие американская мечта, есть французская мечта, а у казахов мечта – Бастық болу (смеется). Чтобы была хорошая зарплата, секретарь, кожаное кресло, подчиненные.

Именно отсюда и зародилась идея сериала «Бастық боламын», - говорит создатель проекта.  «Комедия - самый легкодоступный язык для зрителя. Передать основную суть сюжетной линии, глубокую мысль гораздо легче через положительные эмоции, чем через драму. Именно поэтому была выбрана такая легкая, развлекательная подача».

Как утверждает Ерлан, сокровище проекта «Бастық боламын» заключается в том, чтобы показать, что любой человек несмотря ни на какие жизненные обстоятельства может добиться своей цели. И не важно где, в ауле или в городе, в своей стране или зарубежем, самое важное в человеке для достижения своей цели – это выносливость и целеустремленность. Только тогда человек способен достичь всего того, чего он хочет.

«Главный герой сериала Арман, оказавшись не по своей воле в ауле начинает понемногу менять устоявшуюся годами систему. Создавая условия для себя любимого он даже не заметил, как за несколько месяцев работы кардинально начал менять жизнь решив проблемы с мобильной связью и интернетом, прокладыванием водопровода и асфальта, вопросы с электроэнергией и обеспечением газом. Он мог бы все бросить и уехать обратно в город, но внутренний стержень и четкое понимание цели привели его к тем результатам, которые он добился к концу фильма».

В съемках сериала приняли участие народные и любимые актеры Уәлибек Әбдірайымов, Жүсіп Ақшора, Нұрбол Айтулов, Дәнекер Оразбай, Бауыржан Орда, Асқар Наймантаев, Гүлбаушан Тілеубекова и многие другие знаменитости. Примечательно, что во время написания сценария ни с одним из актеров не было договоренности о съемках в сериале. Продюсер и по совместительству сценарист проекта четко представлял, как будет выглядеть каждый персонаж, поэтому очень важным стало визуализировать героя, показать его характер, колоритность, походку, улыбку и мимику.

«Уже после написания нескольких серий, я стал искать актеров и в первую очередь обратился к нашим народным любимцам. К счастью, все они поддержали меня и приняли участие в съемках», - вспоминает Ерлан. «Помимо героев, мы с Бауржаном Ордой, который также помогал в написании сценария, хотели показать наши аулы яркими и колоритными, чтобы зритель мог получить эстетическое удовольствие от картинки. К сожалению, сегодня многие режиссёры показывают наши аулы убого, с кривыми воротами и разбитыми дорогами. Мы же хотели показать аул так, чтобы у зрителя осталось приятное послевкусие от просмотра. Ведь каждый из нас какую-то часть детства и жизни проводил в аулах и считает аул своей колыбелью».

«Ауыл кеші көңілді» - говорят в народе. Нашего героя ждут невероятные приключения с акимом, местными жителями, молодежью и даже с местной хозяйственной живностью.

Смотрите сериал каждый будний день в 19:00 с повтором в 22:40 на «Седьмом канале».

*На правах PR.

Новости Казахстана
На «7 канале» состоялась долгожданная премьера сериал «Бастық боламын»
Mailfire view pixel