KZ

Назарбаев раскрыл секреты и ответил на острые вопросы в новом фильме (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Полуторачасовой фильм "25KZ Новейшая история" Ярослава Красиенко появился в Сети. В нем президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и другие высокопоставленные чиновники рассказали о ряде событий, ставших судьбоносными для Казахстана.

В частности, Елбасы сообщил, на чьи деньги были построены здания в Астане.

"Это все было около 300 миллионов с лишним долларов, крупные инвестиции", - отметил президент.

Кроме того, президент вспомнил, как ему приходилось осаживать иностранных политиков, которые не могли привыкнуть абсолютной самостоятельности Казахстана. Советы иной раз превращались в требования, а рекомендации в настойчивые пожелания, говорится в фильме.

Назарбаев также затронул острый вопрос о президентской власти:

"Да, у нас президентское правление. В Конституции записано, что республика с президентской формой правления. Французская президентская власть более жесткая. У нас вот такая, какая она есть.

Ее по-разному называют, что это диктаторская, чуть ли, или автократическая. Это полная чепуха тех, которые не знают наших условий, не знают нашей жизни, и вообще ничего не знают, в газетах читают. Поэтому наша власть для нашей страны на сегодня нормальна".

Президент также жестко раскритиковал дилетантов, говорящих о продаже Родины:

«Я много раз слышал о том, что мы Родину продаем. Предприятия продаем, то продаем, это продаем. Это дилетантские разговоры людей, которые хотят в чем-то себя проявить. А где было взять деньги, чтобы поднять (страну – прим.). около 300 млрд долларов было привлечено прямых инвестиций, не кредиты".

Читайте также:

СМИ: У Ким Чен Ына тайно родился наследник>>

Снежный человек напугал двоих мужчин в Заилийском Алатау>>

Силовики входили в актюбинскую нефтяную преступную группу>>

Обольстительные красавицы в 1/4 финала "Мисс NUR.KZ">>

Новости Казахстана
Назарбаев раскрыл секреты и ответил на острые вопросы в новом фильме (видео)
Mailfire view pixel