KZ

Каждому четвертому футболисту в Казахстане предлагали сыграть договорной матч

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) провела опрос футболистов со всего мира, чтобы узнать, как часто им предлагали сыграть договорной матч, передает Vesti.kz.

Самый высокий показатель у чемпионата Грузии, где 34,2% игроков предлагали сдать матч. Далее идут Конго (31,3%), Казахстан (25,3%) и Зимбабве (19%). Самыми честными оказались игроки клубов из Румынии, которые не сообщили ни об одном подобном случае.

В исследовании особо отмечается, что данная статистика не в полной мере отражает ситуацию с договорными матчами в мире. В FIFPRo предупреждают, что не все футболисты могли быть искренни при проведении анонимного опроса

Отметим, что в прошедшем сезоне в КПЛ был лишь один скандал, связанный с, возможно, договорным характером матча. Летом в интернете появилась аудиозапись, на которой собеседники, чьи голоса похожи на тогдашнего гендиректора «Актобе» Дмитрия Васильева и главного тренера «Ордабасы» Бахтияра Байсеитова, договариваются о нужном результате игр.

Комиссия ФФК не выявила договорного характера в матчах между «Актобе» и «Ордабасы». Сам же Васильев после окончания сезона был арестован по подозрению в хищении из бюджета. Сообщалось, что правоохранительные органы проводят расследование и по матчам с «Ордабасы».

Читайте также:

Как горячие бразильские близняшки-русалки покорили Instagram (фото)>>

Граждане Киргизии проголосовали за внесение поправок в конституцию>>

Школьники из Казахстана выиграли Всероссийскую олимпиаду по программированию>>

Трамп: Китай мне не указ>>

Элизабет выиграла Чемпионат Казахстана по фигурному катанию>>

Нурлан Бекжанов взял серебро на ЧМ по вольной борьбе>>

Новости Казахстана
Каждому четвертому футболисту в Казахстане предлагали сыграть договорной матч
Mailfire view pixel