KZ
Сын поджегшей себя в Астане женщины оказался лидером ОПГ

Сын поджегшей себя в Астане женщины оказался лидером ОПГ

Расcказать Вконтакте

ЧП в здании Генпрокуратуры, случившееся 6 декабря, когда Майра Рысманова, приехав в столицу из Шуского района Жамбылской области, совершила демонстративный самоподжог - "в знак несогласия с приговором сыну", естественно, привлек внимание казахстанцев и к ней, и к ее сыну, пишет газета "Время".

В последнее время Ербол Ахметов "прописался" в выпусках новостей казахстанских телеканалов и на страницах газет.

Спрашивается: кто такой этот осужденный, чем он знаменит?

Ербол Ахметов отбывает наказание в колонии строгого режима УЕС 164/8 Северо-Казахстанской области, но сейчас в связи с проведением следственных действий и судебного процесса по другому делу "квартирует" в СИ-13 Тараза. 7 декабря - в момент этапирования обратно на зону - Ахметов прокусил застарелые раны, полученные в результате предыдущих актов членовредительства. Собственно, именно это послужило причиной его возвращения в таразский СИЗО.

Как сообщили в управлении по борьбе с организованной преступностью ДВД Жамбылской области, где Ербол Ахметов давно уже стоит на учете как один из лидеров ОПГ "Шуские" по кличке Бинджо.

Первый раз Ербол Ахметов был привлечен к уголовной ответственности в 20-летнем возрасте по статье «тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору.

Через несколько месяцев был осужден по статье «вымогательство и незаконное хранение огнестрельного оружия» и приговорен к 6 годам лишения свободы.

В 2014 году Ахметов вышел на волю, а в феврале 2015-го его задержали в рамках оперативно-розыскных мероприятий с героином и гашишем. 15 июня 2015 года Шуский райсуд приговорил его к 4,5 годам лишения свободы.

«После того как вышестоящая судебная инстанция оставила этот приговор в силе, не найдя оснований для его отмены, вердикт суда больше не был обжалован», - прокомментировал ситуацию председатель судебной коллегии по уголовным делам Жамбылского областного суда Нурмухаммат Абидов.

То есть Ахметов по закону может обжаловать приговор в Верховном суде.

Непонятно только одно: зачем тогда Майре Рысмановой понадобилось поджигать себя, задается вопросом автор статьи.

Напомним, 6 декабря женщина совершила самоподжог у здания генеральной прокуратуры в Астане.

Как сообщили в самом ведомстве, женщиной оказалась 48-летняя жительница Шу Майра Рысманова, сейчас она находится в реанимации. Причиной самоподжога стало ее несогласие с осуждением ее 28-летнего сына.

Генеральный прокурор Казахстана Жакип Асанов заявил, что лично разберется с теми, из-за кого женщина, несогласная с приговором ее сыну, подожгла себя.

Читайте также:

Неизвестные разгромили несколько автомобилей в Актау (фото, видео)>>

Иван Ургант показал уникальный снимок Стаса Михайлова в начале карьеры (фото)>>

Алма Шалабаева опубликовала фото "измученного" Аблязова>>

Лукашенко: Казахстан и Россия едва контролируют границы>>

Жительница Карагандинской области обвинила врачей в смерти своей 13-летней дочери>>

Голая Хайди Клум показала прелести в ванной (видео)>>

 

Ваша реакция
129
68
72
73
0
40
58
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel