KZ
В России осудили молодых супругов, до смерти запытавших 7-летнего сына
Новости Мировые Новости

В России осудили молодых супругов, до смерти запытавших 7-летнего сына

Расcказать Вконтакте

В Саратове осудили молодых супругов, запытавших до смерти 7-летнего сына. Мужчину приговорили к 18 годам колонии строгого режима, а женщину – к 4,5 годам колонии общего режима.

26-летняя Мария Родина из Ростова и 22-летний Владимир Ефимов познакомились в Интернете, сообщает «Комсомольская правда».

Потом девушка приехала к саратовцу встречать Новый год-2016, а затем и переехала вместе с ребенком.

По версии следствия, через месяц совместной жизни «гражданский» отчим начал систематически наказывать 7-летнего Сашу, а Мария позволяла бить сына или даже придерживала его. Уголовное дело насчитывает восемь томов.

Следствие обвиняло мужчину в том, что забил пасынка до смерти, а мать несчастного – в том, что не заступилась. И обоих – в истязаниях.

Сашу били шнуром от ноутбука и деревянным подлокотником от кресла, заставляли стоять под холодным душем, ставили в угол на горох и снимали это на видео.

Мальчик скончался 18 марта этого года – от множественных ушибов тела с кровоизлияниями под оболочку мозга, ушиба головного мозга и почек. Эксперты насчитали на теле больше ста повреждений.

Во время следствия Владимир и Мария признались, что «наказывали» ребенка, но не согласились, что это привело к его смерти, перекладывали вину.

Приговор оба слушали, казалось, без эмоций.

Судья зачитывал вердикт около часа, и несколько раз его голос становился чуть громче и взволнованней: около 50 минут ушло на перечисление зверств, не меньше десятка эпизодов.

Были зачитаны и показания свидетелей: родственников подсудимых и врачей, констатировавших смерть Саши. В частности, слова реаниматолога, не поверившего, будто он умер из-за недавнего падения на батарею и удара головой. Именно врач «скорой», которую Владимир вызвал для пасынка, и сообщил о случившемся в полицию.

Судья озвучил меру наказания: Владимиру Ефимову предстоит провести 18 лет в колонии строгого режима, Марии Родиной – 4,5 года в колонии общего режима.

Также горе-матери придется выплатить штраф в 70 тысяч рублей в пользу государства. Приговор вступил в силу с момента его оглашения.

После заседания адвокат Ефимова признался, что пока не может комментировать приговор, так как «подсудимый сам еще не все осознал», и они обсудят возможность обжалования.

Касательно Родиной известно, что она будет оспаривать решение.

Читайте также:

В Карагандинской области на шахте "АрселорМиттал" произошла авария>>

Акорда показала, как Назарбаев впервые присягнул казахстанцам (фото, видео)>>

Актюбинка стала трехкратной чемпионкой мира в 41 год (фото)>>

В Шымкенте хотят построить первую "частную" тюрьму за 18 млрд тенге>>

Две девушки изнасиловали подростка за непристойные SMS-ки>>

Ваша реакция
53
8
133
34
0
7
20
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel