KZ
Глава федерации ММА Казахстана обвинил в предательстве своих коллег

Глава федерации ММА Казахстана обвинил в предательстве своих коллег

Расcказать Вконтакте

Президент Федерации ММА Казахстана Анатолий Ким прокомментировал ситуацию вокруг скандала в казахстанском спорте, который разразился на прошлой неделе, передает корреспондент NUR.KZ.

По словам Кима, заинтересованные лица выступили от лица другой организации в обход федерации ММА на международном турнире, что недопустимо.

«Что касается ситуации с Федерацией ММА, то этот было предательство со стороны наших коллег, может они хотят использовать для этого власть и государственные структуры, может быть. Но я думаю, что им это не удастся сделать, все таки закон и правда на нашей стороне. Пока я не видел никаких ошибок и правового беспредела со стороны Министерства спорта».

Непосредственно перед интервью Анатолий Ким вышел с заслушивания отчета о проделанной работе за год в Министерстве культуры и спорта, которое пока никак не отреагировало на конфликт в ММА.

«Насколько я знаю СМИ уже сделали официальный запрос, Министерство спорта ответит, а просто так им реагировать на выходки каких-то личностей, которые дискредитируют наш спорт, наверно у них есть и другая работа. Когда у них спросят, я думаю, они ответят. Бойцы были наши, тренер тоже наш, просто люди взяли и предоставили документы от посторонней организации, вот это и есть правовой беспредел, здесь государство ни при чем. В этой заявке были имена участников национальной сборной, которые готовились на нашей базе целый год» - сказал президент Федерации ММА Казахстана.

«Многие казахстанские СМИ аффилированы с национальными компаниями в частности может быть с «Самрук – Казына», где Айдар Махметов работает директором по связям с общественностью, это обстоятельство может влиять на освещение ситуации» - ясно дал понять Анатолий Ким.

Также он объяснил свое прошлогоднее высказывание «далеко от реальности» о фильме «Хозяева», который повествует о незаконном захвате собственности.

«Я действительно был на просмотре этого фильма и от меня была критика, по поводу действительности, которая там отражена, в принципе то что в нем показано происходит не только в Казахстане, это реальность всех государств, по крайней мере постсоветских. У нас есть проблемы, которые нужно освещать, а в этом фильме они были показаны гротескно. Я хотел сказать, что в Казахстане на самом деле не все так плохо, как показано в этом фильме. Да, есть проблемы, но эти проблемы присущи не только Казахстану, они есть везде. И не нужно делать из Казахстана страну мрака, мракобесия и «третьего мира», у нас прекрасная, замечательная страна, и мы здесь прекрасно, замечательно живем. Ну и что, что есть рейдерские захваты, попытки правового беспредела, да, они всегда есть, они будут, мы для этого и живем в этой стране, чтобы бороться самим с этими пороками нашего общества. И от нас самих зависит в какой стране мы будем жить. Не нужно делать из меня человека, разочарованного в собственной стране, я не разочарован в Казахстане, я здесь живу, собираюсь жить дальше и приносить пользу этой стране» - заключил Анатолий Ким.

Напомним, ранее разразился скандал в  казахстанском ММА, когда Анатолия Кима обвинили в неуважении к Федору Емельяненко.

Читайте также:

Опрос NUR.KZ: Выбери самую сексуальную Instagram-звезду Казахстана

Проиграв кыргызстанцу, боец по кличке Зверь отправил в нокаут ринг-герл (видео)

Полицейские вытащили из штанов вора большую сосиску (видео)

Ники Минаж обнажилась перед камерами на свое 34-летие (фото, 18+)

Ваша реакция
8
4
4
22
21
22
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel