KZ
В ДВД Алматы прокомментировали информацию об обысках детей во время учений

В ДВД Алматы прокомментировали информацию об обысках детей во время учений

Расcказать Вконтакте

Жительница Алматы рассказала о вопиющем, по ее словам, случае, произошедшем 7 декабря, в день, когда в городе проводились учения. Горожанка утверждает, что из-за учений ее ребенок и другие дети подверглись обыску и были вынуждены ждать окончания снятия оцепления голодными и замерзшими.

Свой пост пользовательница Facebook Оксана Николаева опубликовала на странице в соцсети.

«Казалось бы, обычная среда и, как всегда, к 8 утра мы привезли своих детей на тренировку которая проходит на трамплинах. В 9.30 обычно мой ребенок звонит и говорит, что тренировка закончена, мы едем домой и далее», – рассказывает алматинка.

Однако, по ее словам, в тот день звонок раздался на полчаса раньше.

«Ребенок обеспокоенным голосом сказал: «Мама, нас окружили люди в масках и с автоматами, тут много «скорых», милиции и спецназа. Говорят, проходит учение». Мы как можно быстрее приехали для того, чтобы забрать детей, но не тут-то было. Нас не пускали», – утверждает женщина.

Как пояснила Оксана, детей «обыскали, затем загнали в здание, после этого их вывели обратно на улицу, обыскали металлоискателем, заставили снять лыжные ботинки, и дети стояли босиком в декабре».

«Затем их заставили сесть в автобусы, и они сидели там еще два часа. Никто даже не соизволил вывести детей с так называемой территории оцепления, не пускали родителей. Спустя два часа нахождения детей в автобусе их все же отпустили в сопровождении тренеров пешим ходом от трамплинов до Аль-Фараби», – негодует горожанка.

«Дети успели за это время не только испугаться, но и замерзнуть, так как одежда была влажной от тренировки, а переодеться не было возможности, сидели голодные, так как из дома выезжаем в 7.15 и без воды. Вот такое доброе утро случилось», – резюмировала она.

Между тем, в полиции опровергли слова Оксаны и информацию об обыске детей.

"Ничего такого не было", - заявила представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

При этом она пояснила, что правоохранительные органы во время учений действовали и производили эвакуацию так, как если бы это была реальная ситуация. Как отметила Азирбек, детей одних бы никто не оставил, и раз у них до этого была тренировка, значит, с ними находились взрослые тренеры.

Сотрудник полиции посоветовала при появлении претензий в подобных случаях обращаться в уполномоченные органы.

Напомним, 7 декабря алматинцев напугали люди с автоматами и спецтехника, выставленная на проспекте Аль-Фараби около поворота на Ремизовку. Как оказалось, в городе сегодня проводятся плановые антитеррористические учения под условным названием «Юг-Антитеррор2016».

Читайте также:

Сагинтаев: Цена на нефть другая, а «хотелки» остались такие же>>

Новенький телефон взорвался во время зарядки у жительницы Актау (фото)>>

Алматинцев возмутил писающий в центре города мужчина (видео)>>

Эротичный трейлер «На 50 оттенков темнее» взбудоражил зрителей (фото, видео)>>

Британка родила себе внука, став суррогатной матерью для дочери (фото)>>

Ваша реакция
39
0
33
6
0
3
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel