KZ
Более 600 млн тенге потратят в год ЭКСПО на комаров в Павлодарской области
Новости Общество

Более 600 млн тенге потратят в год ЭКСПО на комаров в Павлодарской области

Расcказать Вконтакте

В 2017 году власти Павлодарской области планируют выделить на борьбу с комарами и гнусом 602 млн тенге. Регион хотят сделать туристически привлекательным в год проведения ЭКСПО.

Более 600 млн тенге потратят в год ЭКСПО на комаров в Павлодарской области

Иллюстративное фото woman.delfi.ee

Об этом сообщил аким области Булат Бакауов, передает pavlodarnews.kz.

«В этом году на потравку комаров и мошки было направлено 143 миллиона тенге, на следующий год выделят 602 миллиона, а значит в год ЭКСПО мы гнус победим.  Подрядчика мы определим заранее. Я хотел, чтобы конкурс прошел в ноябре-декабре, но выйдет немного позже. Лаборатории также заранее оценят обстановку», - заверил глава региона.

По словам Бакауова, для региона это очень важно.

«Гости не приезжают в Павлодар только из-за того, что некомфортно находиться здесь из-за мошки. Но мы ведь хотим стать туристически привлекательным регионом. В год международной выставки павлодарский аэропорт будет загружен, а мы должны постараться и достойно встретить туристов», - отметил аким.

Напомним, в этом году из-за рекордного за последние 15 лет разлива Иртыша жители Павлодара испытали на себе не одну, а две волны нашествия кровососущих. Весной в Иртыш традиционно вылили около 19 тонн биологического препарата «Бактицит», на что из бюджета было выделено на 30 млн тенге меньше, чем в прошлом году.

Планы чиновников испортила аномально теплая весна, из-за которой насекомые проснулись раньше, а с тендером на закупку услуг по борьбе с гнусом наоборот затянули. Травить начали, когда первая популяция кровососущих уже вылетела – в середине мая.

Как заявил на одном из аппаратных совещаний Булат Бакауов, из-за нашествия гнуса ситуация стала критической: к примеру, в Качирском районе от гнуса гибли еще неокрепшие цыплята, а скот отказывался выходить на луга.

Этим летом акиму области пришлось взять ситуацию под свой контроль, поручив изыскать дополнительные средства для протравки мошки и комаров.

Читайте также:

В ЮКО 64-летний мужчина спас женщину от ограбления и изнасилования (фото)>>

В Акмолинской области потерялась женщина с расстройством психики (фото)>>

В Астане и ряде областей Казахстана объявили штормовое предупреждение>>

Акишев: Банки смогут самостоятельно снижать ставки по депозитам>>

Чиновники ВКО называют улицы и школы в честь родственников>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
39
6
17
3
0
14
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel