KZ
Жительница Астаны попросила не называть полицейских "мусорами"

Жительница Астаны попросила не называть полицейских "мусорами"

Расcказать Вконтакте

Население перестало уважать стражей правопорядка, из-за чего они лишились авторитета. Такое мнение на отчетной встрече Местной полицейской службы с жителями Астаны высказала одна из столичных жительниц, сообщает Kazpravda.kz.

Кроме того, по ее словам, представителей правоохранительных органов, которые активно борются с преступностью, часто оставляют без поощрения.

"Я сдаю квартиру, в которой живу. Я законопослушный человек, плачу налоги. В январе 2016 года меня ограбил мой квартирант, который прожил у меня на тот момент два дня. Документов у него не было. Был мороз сильный, я его пожалела. Просто сфотографировала. Имя, фамилию он мне совсем другие назвал. Он в меня брызнул из газового баллончика и ограбил.

Я тут же вызвала полицию и по одной фотографии в течение трех дней Алматинское РОВД и участковые опорного пункта №9 нашли этого парня. Я хочу, чтобы их отблагодарили, – рассказала свою историю астанчанка. – Хочу пожаловаться на работников МВД: я три раза писала письма о том, чтобы отблагодарили этих полицейских, но этого так и не произошло".

По ее словам, начальство плохо относится к своим сотрудникам, поэтому и со стороны общественности уважения нет.

"Если вы не будете уважать своих сотрудников, их и народ не будет уважать. Сейчас полицию никто не уважает, их не боятся. Я сижу часто в соцсетях, где вижу, что их постоянно оскорбляют: мусора, менты и тому подобное. Почему это все позволяется? Так нельзя! Законы нужно ужесточить для таких людей!" – считает она.

В свою очередь, руководитель Местной полицейской службы Бакытжан Малыбаев ответил, что ему приятно такое внимание со стороны граждан к своим сотрудникам.

Он отметил, что большинство горожан ценят работу местных участковых и сообщил, что активные сотрудники получают премии в обязательном порядке. При поддержке акимата ежегодно выделяется 13 млн тенге для поощрения отличившихся и активных общественных помощников полиции в деле обеспечения общественного порядка. Кроме того, помощники поощряются благодарственными письмами и ценными подарками.

На сегодняшний день штатная численность Местной полицейской службы насчитывает свыше 1,5 тысяч сотрудников. В составе МПС объединены подразделения участковых инспекторов полиции, ювенальной, дорожно-патрульной, природоохранной полиции, по защите женщин от насилия, специального приемника для административно арестованных лиц и приемника распределителя.

Местная полицейская служба Астаны провела порядка 300 отработок, в период которых вывела более 10 тысяч административных правонарушений, доставлено в органы внутренних дел свыше 8 тысяч граждан за совершение различных противоправных действий.

Читайте также:

Опубликован список обладателей стипендии "Болашак">>

Назарбаев встретил в Атырау мальчика, которого 16 лет назад помазал нефтью (фото)>>

Пригнать машину в Казахстан с 2017 года станет еще дороже>>

В Алматы опечатали 7 притонов для занятия проституцией>>

В ходе спецоперации в Актобе арестованы несколько членов преступной группировки>>

Ваша реакция
17
10
8
6
0
72
13
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel