KZ
Опубликован список обладателей стипендии "Болашак"

Опубликован список обладателей стипендии "Болашак"

Расcказать Вконтакте

Накануне прошло заседание Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом под председательством Государственного секретаря Республики Казахстан Гульшары Абдыкаликовой, сообщает пресс-служба Акорды.

Решением Комиссии стипендия присуждена 544 претендентам, которые пройдут обучение в магистратуре и докторантуре, а также будут направлены на стажировку в ведущие научные и производственные центры мира.

Список обладателей стипендии опубликован на сайте АО "Центр международных программ".

Абдыкаликова подчеркнула, что за 23 года реализации программы «Болашак» 9 339 человек получили высококлассное образование в лучших университетах мира. Президентская стипендия «Болашак» - это национальный проект Казахстана, который позволил обеспечить ускоренную успешную интеграцию в мировую образовательную систему.

Государственный секретарь отметила, что именно конкурентоспособные выпускники программы «Болашак» внесут важный вклад в дальнейшее развитие и процветание республики, а также примут активное участие в достижении главной цели Стратегии «Казахстан − 2050» − вхождение в число 30 наиболее развитых государств мира.

В рамках заседания был заслушан отчет министра образования и науки Сагадиева об исполнении протокольных поручений Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом, а также рассмотрен ряд вопросов, касающихся реализации программы «Болашак».

В ходе заседания решением Комиссии утвержден Перечень приоритетных специальностей на 2017 год, составленный по заявкам центральных и местных государственных органов, определено предельное количество стипендий на следующий год.

По итогам заседания Абдыкаликова дала ряд поручений по дальнейшей реализации международной стипендии «Болашак».

Читайте также:

Назарбаев встретил в Атырау мальчика, которого 16 лет назад помазал нефтью (фото)>>

Пригнать машину в Казахстан с 2017 года станет еще дороже>>

В Пакистане разбился пассажирский самолет>>

Сбивший ребенка в Астане водитель "Хаммера" осужден на год>>

В Алматы опечатали 7 притонов для занятия проституцией>>

В ходе спецоперации в Актобе арестованы несколько членов преступной группировки>>

Спецоперация в Актобе не связана с задержанием террористов>>

Ваша реакция
3
1
1
2
0
19
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel