KZ
Асанов о самоподжоге женщины: Я лично разберусь с теми, кто ее не услышал

Асанов о самоподжоге женщины: Я лично разберусь с теми, кто ее не услышал

Расcказать Вконтакте

Генеральный прокурор Казахстана Жакип Асанов заявил, что лично разберется с теми, из-за кого женщина, несогласная с приговором ее сыну, подожгла себя, передает Sputnik Казахстан.

"Это ужасный случай, я сейчас разбираюсь. Скорее всего, это не случайно. Люди на это идут, потому что на местах ее не услышали", — сказал Асанов журналистам в кулуарах пленарного заседания мажилиса.

"Сейчас ждем ее скорейшего выздоровления, будем интересоваться, помогать по мере возможности. Я лично разберусь, разберусь с теми, кто не услышал, но заранее не хочу говорить, что решение по ее поводу незаконно, все-таки состоялся судебный приговор. Мы все очень внимательно рассмотрим", — заверил он.

Асанов ответил, что прокуратура в настоящее время "погрязла в жалобах", поэтому нужны "глобальные системные изменения, чтобы люди почувствовали поддержку".

Напомним, 6 декабря женщина совершила самоподжог у здания генеральной прокуратуры в Астане.

Как сообщили в прокуратуре, женщиной оказалась гражданка Рысманова 1968 года рождения. Причиной самоподжога стало ее несогласие с осуждением ее сына по фамилии Ахметов 1988 года рождения.

Обращение Рысмановой по данному вопросу в Генеральную прокуратуру поступило 28 ноября этого года. Для проверки ее доводов Генеральная прокуратура истребовала из суда уголовное дело в отношении ее сына.

Согласно предоставленной прокуратурой справке, приговором Шуского районного суда от 15 июня 2015 года Ахметов был осужден за незаконное хранение 3,5 грамм героина и 285 граммов гашиша к 4,5 годам исправительной колонии строгого режима.

Ахметов приговор обжаловал, но постановлением апелляционной инстанции Жамбылского облсуда от 20 августа 2015 года его жалоба осталась без удовлетворения.

Читайте также:

За что Назарбаев "заложил" министра транспорта (видео)>>

Экс-солистку "КешYou" обвинили в связи с женатым актером (фото, видео)>>

Павлодарская область должна отправить 100 тыс. человек на ЭКСПО-2017>>

Назарбаев вспомнил о вывезенных царской Россией из Казахстана богатствах>>

Убитому в ЗКО водителю акима затолкали в рот женские колготки>>

Ваша реакция
35
12
19
62
0
51
24
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel