KZ
Коловшие ботокс детям из Казахстана китайские врачи вернули $100 тысяч

Коловшие ботокс детям из Казахстана китайские врачи вернули $100 тысяч

Расcказать Вконтакте

Казахстанским детям с ДЦП в Китае вместо нужной операции вкололи ботокс. Китайская клиника наконец вернула обманутым родителям казахстанских детей-инвалидов сто тысяч долларов, передает КТК.

Деньги перевели на личные счета каждой из 13 семей. В прошлом году они поехали в Поднебесную лечить малышей от ДЦП якобы по новейшей методике.

Стоимость одной операции доходила до десяти тысяч долларов. А позже выяснилось, что заграничные медики вместо обещанной процедуры просто кололи детям ботокс. После долгих переговоров врачи из КНР свою вину признали.

Доказать, что несколько тысяч долларов были потрачены напрасно, казахстанцам понадобился целый год. И только несколько дней назад китайские медики все-таки признали ошибку.

В чудо-операцию поверили еще 13 семей из Казахстана. Все они хотели вылечить своих детей от ДЦП в Поднебесной. О том, что никакой уникальных уколов малышам не делали, мамы и папы узнали случайно.

Китайские врачи вместо процедуры под названием «3S-блокировка нерва» кололи обыкновенный ботокс.

За некачественное оказание медицинских услуг Пекинская Лиминская клиника перевела на счета казахстанцев сто тысяч долларов. Родителям выплатили стоимость той самой чудо-операции, вместо которой детям провели совсем другую процедуру.

Подавать в суд на китайскую клинику родители не стали. Деньгами, которые удалось вернуть, они планируют оплатить очередной курс реабилитации для своих детей.

Источник: КТК

Читайте также:

Охрана Порошенко пригрозила "прострелить ноги" журналистам>>

Назарбаев вспомнил о вывезенных царской Россией из Казахстана богатствах>>

Убитому в ЗКО водителю акима затолкали в рот женские колготки>>

Казахстанцев удивят эксклюзивным интервью с Назарбаевым (видео)>>

"Ожившие" тату Дэвида Бекхэма растрогали пользователей до слез (видео)>>

Ваша реакция
51
6
23
16
0
9
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel