133995 На юго-западе Китая в городе Куньмин провинции Юньнань появился городо... Калейдоскоп

В Китае появился городок карликов

На юго-западе Китая в городе Куньмин провинции Юньнань появился городок карликов. Рост каждого из жителей городка, в котором есть собственная полиция и пожарная служба, не превышает 130 сантиметров, передает Newsru.com со ссылкой на The Telegraph.

Карлики построили свой собственный городок, по словам одного из его жителей, чтобы покончить с дискриминацией со стороны людей нормального роста.

"Будучи маленькими людьми, мы привыкли к тому, что большие люди помыкают нами и эксплуатируют нас. Здесь больших людей нет. И все, что мы делаем, мы делаем для себя", - рассказал изданию представитель городка Фу Тянь.

Городок маленьких человечков стал местной достопримечательностью, своеобразным парком развлечений для туристов. Карлики построили свои домики в форме грибов, а сами стали одеваться, как герои сказок, и вести сказочный образ жизни.

Идея создать своеобразное "гетто" для карликов вызвала возмущение на Западе и бурные дебаты среди эмигрантов, живущих в Китае. Критики указывали, что это напоминает цирки карликов столетней давности. Между тем, некоторые отмечают, что в условиях высокой безработицы в Китае, где карлики практически обречены на отсутствие работы, это наилучший выход для них.

Источник: Gazeta.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .