133986 Союз мусульман Казахстана предлагает назначить Дархана Калетаева пожиз... Политика

Союз мусульман предлагает назначить Дархана Калетаева пожизненным зампредом "Нур Отана"

Союз мусульман Казахстана предлагает назначить Дархана Калетаева пожизненным зампредом партии "Нур Отан", сообщает корреспондент CA-News в Казахстане.

Фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, "Время"

"Раз Дархан Калетаев просит Нурсултана Назарбаева стать пожизненным президентом, значит, он хочет стать его пожизненным замом! А если человек просит, ему надо дать! Это ислам позволяет. Так почему бы не позволить Дархану Калетаеву оставаться пожизненно в своем кресле, которым, судя по его высказываниям, он так бережет?! Быть может, после этого он избавится от глупых, бессмысленных споров и займется, наконец-таки, важными и насущными проблемами!", - так отреагировал на постоянные выступления с инициативой о пожизненном статусе президента Дархана Калетаева председатель Союза мусульман Казахстана Марат Телибеков.

Напомним, что именно первый зампред партии "Нур Отан" Дархан Калетаев уже несколько недель подряд ведет активные разговоры о принятии концепции "О лидере нации". Одновременно он утверждает, что у действующего главы Казахстана Н.Назарбаева есть юридическое право быть пожизненным президентом. "Концепция "О лидере нации" не может предусматривать пожизненное президентство, потому что это повлечет изменение Конституции. Но я считаю, что сегодня все юридические инструменты отражены, то есть у Нурсултана Назарбаева есть право быть пожизненным президентом", - сказал Д.Калетаев. Лидеры оппозиции призвали Нурсултана Назарбаева отказаться от этого предложения, а саму инициативу Д. Калетаева квалифицировали как "подхалимство".

Источник: CA-NEWS

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .