KZ

В Актюбинской области запущен домостроительный комбинат

Проект был реализован ТОО «Үй құрылыс в рамках ГЧП совместно с СПК «Актобе» и получил всестороннюю господдержку по субсидированию процентной ставки на сумму кредита 1,4 млрд.тг., подведению недостающей инфраструктуры на более чем 130 млн.тг.

 

Новое производство позволит возводить жилье со 100% казахстанским содержанием. Мощность завода составляет 50 тыс.м2 жилья в год, что ежегодно позволит строить 10 двух подъездных девятиэтажных жилых домов.

- На построенном с нуля комбинате установлено лучшее германское оборудование компании «Wekcenmann». В производство инвестировано более трех миллиардов тенге. Максимальная заводская готовность изделий снизит себестоимость строительства на 20-25%, сократит срок строительства в два раза по сравнению с постройками из кирпича. Это позволит нашему предприятию возводить на первом этапе более 50 тысяч квадратных метров жилья в год.

- Запускать производство – это очень важно. Мы же поставили задачу, Бердыбек Машбекович хорошо знает, чтобы Актобе стал одним из самых развитых мегаполисов Казахстана, поэтому разворачиваем жилищное строительство, выделяются средства, поднимается новый микрорайона возле города. Красивые дома, архитектурные выразительные объекты стройте. Желаю вам успехов. Запускайте, - сказал Глава государства Нурсултан Назарбаев.

Запуск ДСК позволит обеспечить доступность жилья в регионе, а выпускаемая продукция будет отвечать мировым стандартам качества. Комбинат будет выпускать наружные и внутренние стеновые панели, плиты перекрытия, лестничные ступени и другую продукцию, которая будет полностью использоваться в рамках реализации программы «Развитие регионов до 2020 года», в перспективе возможен выход на внешний рынок.

Одним из основных конкурентных преимуществ использования выпускаемой продукции станет скорость возведения объектов, что позволит сократить строительство с 1,5 - 2 лет до 1 года и снизить себестоимость до 30% и повысить качество строительства. На новом предприятии создано более 100 новых рабочих мест.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1339357-v-aktyubinskoy-oblasti-zapushchen-domost.html

В Актюбинской области запущен домостроительный комбинат