KZ
Охрана Порошенко пригрозила "прострелить ноги" журналистам

Охрана Порошенко пригрозила "прострелить ноги" журналистам

Расcказать Вконтакте

Президент Украины Петр Порошенко присутствовал на торжественном открытии восстановленной телебашни в Славянске. Однако охрана президента не пропустила часть журналистов на мероприятие и пригрозила им, сообщает Strana.ua.

В мероприятиях также приняли участие глава области Павла Жебривского, вице-премьер-министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко, министр информационной политики Юрия Стеця и министр обороны Степана Полторак.

Однако, часть журналистов не пропустили на торжественное открытие.

По прибытию всех журналистов к вышке проверили на наличие опасных предметов. Затем неизвестный мужчина продиктовал список журналистов, которым указали вернутся сесть в автобус.

"Наших журналистов не выпускали из автобуса на протяжении 4 часов - до окончания мероприятия. Их “предупредили”, что “могут прострелить ноги", - говорится в заявлении "Общественного телевидения Донбасса".

Журналистов обвиняли, что они, якобы, указаны "в базах преступников". Члены общественной организации "Общественное телевидение Донбасса" выразили "серьезную обеспокоенность произошедшим".

"Мы просидели в автобусе где то четыре часа, а потом просто уехали со всеми. К нам никто не подошел, не задавал дополнительных вопросов, не пытался определить действительно ли это я кредитный мошенник, просто сделали вид, что ничего не было. Про извинения я уже молчу", - пишет один из удерживаемых в автобусе журналистов Дмитрий Торец в своем Фейсбуке.

Читайте также:

В Казахстане вырастут пенсии и штрафы>>

В Алматы пьяный водитель протаранил отбойник на Аль-Фараби и скрылся (фото)>>

В Армении предложили исключить Казахстан и Белоруссию из ЕАЭС и ОДКБ>>

В Алматы разыскивают пострадавших от действий лже-гадалки (фото)>>

Назарбаев пригласил Шавката Мирзиеева в Казахстан>>

Ваша реакция
11
4
10
0
0
10
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel