KZ
Эксперты: После решения ОПЕК у тенге осталось два пути
Новости Финансы

Эксперты: После решения ОПЕК у тенге осталось два пути

Расказать Вконтакте

На рынке «черного золота» грядут перемены. Страны ОПЕК подписали договор о снижении объемов добычи нефти, и теперь все ждут ее подорожания, которое потянет за собой вверх и тенге. Однако эксперты не дают многообещающих прогнозов, передает КТК.

Эксперты: После решения ОПЕК у тенге осталось два пути

Иллюстративное фото interfax.ru

В понедельник утром курс тенге вырос на торгах, однако на дневной сессии опять пошел вниз. К окончанию торгов курс национальной валюты укрепился по отношению к доллару всего на 1 пункт. «Американца» обменники сейчас продают в среднем по 336 тенге.

Слабо, но все-таки меняется ситуация на валютном рынке вместе с ценами на нефть.  Решение ОПЕК сократить добычу до 1,2 миллиона баррелей в день приблизило стоимость «черного золота» основных эталонных сортов к 16-месячным максимумам.

Сейчас Brent торгуется по 55 долларов за бочку, WTI - по 52. По позитивным прогнозам, цена на углеводороды продолжит движение верх и потянет вслед за собой тенге.

Не исключают эксперты и пессимистичный сценарий. Нет гарантии, что ОПЕК сможет контролировать уровень добычи нефти в странах, подписавших соглашение, к тому же достижению баланса предложения и спроса могут помешать США со своим сланцем.

Источник: КТК

Читайте также:

В Казахстане запретят публиковать фото детей, переживших насилие>>

Водитель сельского акима в ЗКО погиб загадочной смертью>>

В Усть-Каменогорске пропала 20-летняя девушка>>

Вышел первый трейлер новой «Мумии» с Томом Крузом (видео)>>

В Астане задержали мужчину с экстази на 15 млн тенге (фото)>>

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
40
35
27
33
0
60
41
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии