KZ
В Алматы разыскивают пострадавших от действий лже-гадалки (фото)

В Алматы разыскивают пострадавших от действий лже-гадалки (фото)

Расcказать Вконтакте

Полицейские Алматы проверяют причастность целительницы к серийным мошенничествам. Как стало известно, женщина входила в доверие людей и обещала оказать содействие в покупке квартир и автомобилей, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Как сообщили в районном управлении внутренних дел, основания для проведения комплекса следственных и оперативных мероприятий в отношении гражданки Акыловой веские - в настоящее время на неправомерные действий этой женщины в полицию обратились четыре человека.

«Установлено, что гражданка Акылова принимала у себя людей под предлогом нетрадиционного лечения и гадания. Далее некоторым своим клиентам женщина обещала содействие в приобретении квартир, цены которых ниже рыночной, а также транспортных средств, находящихся в залоге в банках второго уровня.

За услуги гражданка Акылова получала от 100 тысяч тенге и выше. Но обещаний так и не выполняла, что и способствовало обращению обманутых граждан в органы внутренних дел.

В рамках досудебного расследования мы проверяем причастность этого человека к другим аналогичным преступлениям, в этой связи призываем граждан, в случае опознания, обращаться к нам по следующим телефонам: 298-53- 00 и 298-53- 01», - информировал первый заместитель начальника УВД Ауэзовского района полковник полиции Кумарбек Кеншинбаев.

Читайте также:

В Казахстане вырастут пенсии и штрафы>>

Самая красивая девушка Казахстана не попала в финал конкурса "Мисс мира">>

В Армении предложили исключить Казахстан и Белоруссию из ЕАЭС и ОДКБ>>

Назарбаев пригласил Шавката Мирзиеева в Казахстан>>

Казахстанец получил срок за призывы присоединиться к России>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel