KZ
Живущая с иностранцем казахстанка: Меня многие осуждали

Живущая с иностранцем казахстанка: Меня многие осуждали

Расcказать Вконтакте

Браки казахстанок с представителями других национальностей – тема животрепещущая и вызывающая бурную дискуссию в обществе. Для кого-то в таких союзах нет ничего предосудительного, другие же – призывают девушек «не портить кровь». Молдир Татар – одна из наших соотечественниц, нашедших свое женское счастье в браке с иностранцем. В интервью корреспонденту NUR.KZ она рассказала историю своей интернациональной семьи.

Молдир родом из Алматы. Окончив школу, она отправилась получать высшее образование в Варшаву, столицу Польши. Там девушка и познакомилась со своим будущим супругом – Озжаном Татар, гражданином Турции.

«Мой муж жил в Польше с 13 лет, все его осознанные годы прошли в Варшаве. Наверное, то, что он рос в Европе, учился и работал там долгие годы, отложило какой-то отпечаток на его ментальности. Он – человек мира, понимающий и любящий муж и прекрасный отец.

Когда мы познакомились ему было 24 года, а мне всего лишь - 20. И вот мы уже с ним бок о бок прожили 16 с лишним лет».

По словам Молдир, когда Озжан сделал ей предложение выйти за него замуж, девушка испугалась реакции родителей и близких людей.

Посоветовавшись, влюбленные решили поехать в Алматы вместе и сразу познакомить жениха с будущими родственниками.

«Когда мы только приехали, мой отец был против наших отношений. В лицо он мне ничего не говорил, но о его настрое и его переживаниях передавала мне мама. Всем было не легко, а мне – тяжелее всех.

Через несколько дней папа очень полюбил Озжана, понял, что у него серьезные намерения и ему можно доверять. После долгих разговоров, мой отец сказал, что отныне доверяет ему самое дорогое, что у него есть».

Уже через месяц молодые сыграли свадьбу в Алматы по казахским традициям. Затем Молдир переехала вслед за своим мужем в Польшу, где семья Татар прожила 13 лет.

«Моя девичья фамилия – Жумадилова, после свадьбы я сразу взяла фамилию мужа. Сейчас у нас с Озжаном трое детей: сын Берат, дочери Зехра и Берфин. Три года назад мы переехали в Стамбул. Дома разговариваем только на турецком языке, но стараемся, чтобы дети знали все об обеих культурах, поэтому мы отмечаем все казахские праздники тоже и часто готовим дома казахские блюда. Мой муж вообще обожают нашу национальную кухню».

Девушка признается, что без осуждающих взглядов и комментариев в адрес их семьи, к сожалению, не обошлось.

«Ну а как же без этого? Конечно, меня многие осуждали. Были некоторые друзья и знакомые, которые открыто спрашивали: «Почему именно за турка?», «Казаха не нашла что ли?» и т.д. Я им отвечала, что главное в отношениях – уважение друг к другу, понимание и любовь. У нас все это есть».

Молдир отмечает, какой у нее замечательный муж, который ко всему относится с пониманием.

«Я очень хорошо живу. Я счастлива, и мне совершенно не важно, какой национальности мой супруг. Я счастливая женщина, которую любят, и которая любит сама».

Журналист: Алтын Ныгманова

Фото из личного архива Молдир Татар

Читайте также: 

Экс-директор зоопарка Караганды продал за 100 тыс. тенге пони бродячему цирку

Внедорожник и дом за 37 млн тенге предложил суду в залог чиновник в Актобе

Опрос NUR.KZ: Что бы казахстанцы сказали Назарбаеву при личной встрече

Актюбинца судят за оскорбление Путина в соцсети

Карагандинцы о ценах на жилье: С такими зарплатами покупать нереально

В Актобе полицейский вынес из квартиры своей девушки шубы и золотые монеты

100 тыс. тенге заплатит ДВД за включение слесаря в списки террористов в Актобе

Ваша реакция
167
16
23
33
135
875
41
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel