KZ
Марлон Брандо изнасиловал молодую актрису во время съемок

Марлон Брандо изнасиловал молодую актрису во время съемок

Расcказать Вконтакте

Вся мировая общественность не устает обсуждать шокирующее признание режиссера культового фильма "Последнее танго в Париже". Как оказалось, юная Мария Шнайдер до последнего момента не знала об эпизоде с изнасилованием.

Бернардо Бертолуччи пояснил, что преднамеренно скрыл от актрисы часть сценария. Это было сделано с тем, чтобы реакция девушки была более чем реальной, сообщает "Дни.ру".

"Мне хотелось, чтобы она отреагировала не как актриса, а как женщина. Я хотел увидеть в ее поведении ярость и унижение"

Еще большее осуждение вызвало категоричное заявление режиссера: он не жалеет о содеянном. На эти слова уже негативно отреагировали такие известные личности, как Крис Эванс, Ава Дюверней, Джессика Честейн и многие другие. Все они сошлись в едином мнении: подобные "хитрости" недопустимы ни в киноискусстве, ни где бы то ни было.

Именно "Последнее танго в Париже" принесло 19-летней Марии Шнайдер всемирную славу. Спустя много лет, в своих поздних интервью, актриса не раз признавалась: на съемочной площадке Брандо едва ее не изнасиловал по-настоящему. Женщина до конца жизни ненавидела и самого актера, и Бертолуччи.

"Последнее танго в Париже" вышел на экраны в 1972 году. Классический эротический фильм получил положительные оценки от строгих кинокритиков всего мира. Картина была выдвинута на премию "Оскар" сразу по двум номинациям – за лучшую мужскую роль (Марлон Брандо) и за режиссерскую работу.

Что касается Шнайдер, то "Последнее танго" принесло ей не только всемирную славу, но и множество проблем. Прежде всего, ведущие режиссеры предлагали девушке роли исключительно такого же плана. Картина Бертолуччи оставила свой отпечаток на всей дальнейшей карьере актрисы.

В 1976 году сам Бертолуччи отстранил Марию от съемок в не менее культовой киноленте "Двадцатый век". Это был первый, но далеко не последний подобный случай в карьере Шнайдер: буквально спустя год она "вылетит" со съемочной площадки фильма Луиса Бунюэля "Этот смутный объект желания".

Причиной для отстранения и в том, и в другом случае стала наркотическая зависимость Шнайдер.

Впрочем, уже лет через восемь своенравная актриса остепенилась. Ее можно увидеть в картинах всех самых выдающихся режиссеров XX века: Микеланджело Антониони, Жака Риветта, Франко Дзеффирелли, Энки Билала, Марко Беллоккьо, Бертрана Блие и Сирила Коллара.

Читайте также:

Опубликованы неизвестные свадебные снимки Гитлера (фото)>>

В Казахстане назвали самые коррумпированные органы>>

Известный актер признался, что его изнасиловал собственный дед>>

Хозяин отомстил коту за мяуканье среди ночи>>

Казахстанец получил срок за призывы присоединиться к России>>

Стилист Собчак и Валерии покинул Россию, чтобы стать женщиной (фото)>>

Ваша реакция
37
4
14
4
0
19
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel