KZ

Когда, кому и за что дарят автомобили?

Заприметив в потоке машин 18-летнюю девочку или паренька на новеньком «Лексусе» или «Ягуаре», вы наверняка прогоните у себя в голове стандартный набор слов.

И хорошо, если цензурных. Но давайте будем честными: кто бы из нас не хотел, чтобы ему вот так взяли и подарили автомобиль? Как всем этим людям из нашей подборки.

Fiat 124 Spider и Playmate

Начнем с молодой и красивой девушки – американской модели Юджины Вашингтон, которая стала Playmate 2016 года по версии журнала Playboy.

«Подружка Плейбоя» получила в качестве приза 100 тысяч долларов и родстер Fiat 124 Spider в топовой комплектации Lusso. Она отличается кожаными сиденьями, мультимедийной системой с 7-дюймовым дисплеем и 17-дюймовыми колесными дисками. Правда, машину придется вернуть – компания Fiat предоставила ее в двухлетнее безвозмездное пользование модели.

Hyundai Solaris и Яна Добровольская

Яна Добровольская, «Мисс Россия 2016», получила в подарок седан Hyundai Solaris.

Hyundai Solaris и София Никитчук

«Мисс Россия 2015», в отличии от «Подружки плейбоя», подарок возвращать, вроде бы, не придется. Интересно, что на финал конкурса красоты, в котором одержала победу София, гостей доставляли на седанах Hyundai Genesis.

Toyota Tundra и ее фанат

Американец Виктор Шеппард явно не из тех людей, кому можно было бы приписать «быстрый» способ получения машины. Однако в мае 2016 года компания Toyota подарила ему новый пикап Tundra.

За что? За то, что Виктор девять лет эксплуатировал по работе свою старенькую «Тундру». За это время на одометре пикапа накрутилось 1 миллион 609 тысяч километров (или 1 миллион миль). За преданность японский автопроизводитель подарил ему новую машину.

За девять лет «старая» Toyota Tundra Виктора ни разу не сломалась. Все работы были регламентными и проводились у официальных дилеров. Старый автомобиль Тойота забрала на завод в Сан-Антонио, где ее разобрали и изучили все агрегаты на предмет изношенности.

Subaru Outback и жертва угона

Пока американка Кейси Парселл лежала в роддоме города Бенд, прямо с парковки медицинского учреждения злоумышленники угнали ее седан Honda Accord пятого поколения.

Узнав о случившемся, две автомастерские – Auto Clinic of Bend и V-R Garage – скооперировались и подарили Кейси универсал Subaru Outback второго поколения. Не новый, конечно, но лучше, чем ничего.

Mercedes-Benz C180 W202 и жертвы наводнения

В конце 2015 года некоторые регионы Великобритании серьезно пострадали от наводнения. Чтобы помочь потерпевшим, автомобильный дилер Kendal Honda из графства Камбрия начал бесплатно раздавать автомобили.

Первой благотворительной машиной стал седан Mercedes-Benz C180 W202 в комплектации Elegance. У дилера было одно важно условие: автомобили дарили только тем, кто по-настоящему в нем нуждался. При этом новым владельцам пришлось самостоятельно заплатить налоги и приобрести страховой полис.

Tata Nano и преданные сотрудники

Настоящий аттракцион невиданной щедрости устроил владелец индийской ювелирной компании Hare Krishna Exports Савджибхай Дхолакиа. В конце октября 2016 года предприниматель подарил своим сотрудникам на главный индийский праздник Дивали 1260 автомобилей.

Какие именно автомобили были подарены счастливчикам, не уточняется. Но учитывая, что предприниматель выделил на премирование около семи миллионов долларов, а помимо покупки машин в эту сумму еще заложены квартиры и бриллиантовые украшения для 400 особых сотрудников компании, можно предположить, что подарком стали Tata Nano — едва ли не самые дешевые автомобили в мире.

Mercedes B-Class Electric Drive и футболисты

За чемпионство в английской Премьер-лиге в сезоне 2015/2016 каждый из тридцати игроков футбольного клуба Leicester City получили по электрическому компактвэну Mercedes B-Class Electric Drive – в качестве подарка.

Такие подарки игрокам сделал владелец футбольного клуба, тайский предприниматель и миллиардер Вишай Шривадданапрабха. В общей сложности, на электрокары было потрачено 1,45 миллиона долларов. Футбольный клуб «Лестер Сити» впервые в своей 132-летней истории стал чемпионом Англии 2 мая 2016 года.

BMW X3/Х4/Х6 и олимпийцы

Раз уж мы заговорили о спортивных сборных, то как не упомянуть Олимпийскую сборную России? В 2016 году чемпионам и призерам Игр торжественно вручили ключи от кроссоверов BMW. Золотым медалистам достались X6, серебряным призерам — X4, за бронзу дарили X3. Всего было передано 107 автомобилей.

Audi A8 и олимпийцы

В прошлые годы российским Олимпийцам дарили автомобили марок Audi и Mercedes-Benz.

Nissan Leaf «Rio 2016 Gold Medalist» и олимпийцы

Не только наши спортсмены удостаивались машин. За золотые медали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро британское подразделение Nissan подарило своим олимпийцам электрокары Leaf, покрытые золотой пленкой.

Золотые автомобили получили спортсмены, спонсируемые британским офисом Nissan. Сейчас производитель поддерживает 16 атлетов, включая шестерых паралимпийцев. На капот, двери и задний бампер электрокаров нанесены надписи «Rio 2016 Gold Medalist» («Золотой медалист Рио»).

Tesla Model S P90D и продавец

Под новый 2016 год компания Tesla Motors подарила одному из своих клиентов модель Model S P90D – за то, что тот привлек 188 новых покупателей.

Помимо машины, Тесле стоило бы предложить этому парню работу, так как 188 новых покупателей в компанию он привел всего за два месяца. У американского производителя электрокаров есть программа скидок и бонусов, предоставляемая нынешним владельцам электрокаров за привлечение новых покупателей.

BMW 1-Series и оптимист

1 апреля 2015 года в газете The New Zealand Herald новозеландского Окленда было размещено объявление дилера BMW, который приглашал без доплаты обменять старый автомобиль на новый. Все жители сочли заметку шуточной, кроме одного.

Тианна Марш пришла утром в салон с объявлением из газеты и ей торжественно передали ключи от нового хетчбэка 1-Series взамен старого универсала Nissan Avenir. В дополнение к машине Марш получила номерной знак NOF00L («Без дураков») и сертификат на прохождение курса водительского мастерства BMW Driving Experience.

Williams FW38 и Масса

По окончании сезона 2016 года Формулы-1 пилот команды Williams Фелипе Масса завершил свою карьеру. Во время его последнего домашнего этапа – Гран-при Бразилии – на его машине была надпись «Спасибо» по-португальски, нанесенная на заднее антикрыло.

На прощальной вечеринке, приуроченной завершению карьеры Фелипе Массы, команда Williams подарила ему именно ту машину, на которой он выступал на Гран-при Бразилии.

Porsche Panamera и тренер

Необычный случай дарения автомобиля в России произошел в конце ноября этого года. Несовершеннолетние дети главы Чечни Рамзана Кадырова подарили Porsche Panamera своему тренеру по борьбе, 24-летнему Абдулу-Кериму Эдилову.

Merсedes SLS AMG

А в прошлом году одному из сыновей Рамзана Кадырова — Адаму Кадырову — на день рождения подарили Merсedes SLS AMG. Цифры 008 на номерном знаке означают количество исполнившихся лет.

Marussia B2 и Ургант

В 2012 году проект российского спорткара Marussia еще был жив и амбициозен, а модельная линейка обещала быть обширной и разнообразной — несколько купе, седан, пара кроссоверов и даже электромобиль.

В том же году Николай Фоменко во время шоу «Вечерний Ургант» подарил Ивану Урганту сертификат на получение автомобиля Marussia B2 в специальной премьерной серии. Получил ли в итоге телеведущий свою двухдверку – история умалчивает. В апреле 2014 года Marussia Motors прекратила работу над всеми действующими проектами, а затем обанкротилась.

ё-Crossback EV и политики

Еще один российский автомобильный проект, который так и не был запущен в серию – «ё-мобиль». В декабре 2014 года бизнесмен Михаил Прохоров торжественно подарил депутату ЛДПР Владимиру Жириновскому ё-Crossback EV из лимитированной партии.

Один из четырех собранных и спроектированных в Минске экземпляров, на которые в общей сложности Прохоров выделил миллион евро, был передан политику в центре Москвы. ё-Crossback EV прошел укороченный тестовый цикл на Дмитровском полигоне и имеет сертификат ОТТС для машин ограниченной партии. Впрочем, задолго до этого, в апреле того же года, компания «ё-АВТО» отказалась от планов по выпуску автомобилей. (Фото Ridus.ru).

Читайте также:

Эти люди просто пришли за покупками в американский супермаркет Walmart

Западный фотограф провел шокирующие два месяца в гостях у казахской шаманки

Когда, кому и за что дарят автомобили?

Обрезание девочек в Индонезии

На Украине перевернулся грузовик с фекалиями, забрызгав сервисный центр полиции

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1337890-kogda-komu-za-chto-darili-avtomobili.html