KZ

"Ухоженная" блогерша порассуждала о токалках и дала совет мужчинам

Жительница Астаны Ботагоз Токтар, которая ранее вызвала споры в Facebook своим постом о том, сколько стоит девушке быть ухоженной, описала портрет обычного казахстанского мужчины. Также девушка затронула такие темы, как сексизм, токалки, домашнее насилие и педофилия, передает NUR.KZ.

Будучи активным пользователем сети Facebook девушка часто затрагивает острые для казахстанского общества темы. Так и в этот раз девушка поделилась своим мнением о мужчинах, их изменах, "понтах" и домашнем насилии.

О МУЖЧИНАХ

Многовековой уклад быта повлиял на казахстанских мужчин. Так, у них очень хорошо развито понятие чести и мужского «сказал – отрезал», что в большинстве случаев является положительной чертой. Кроме того, не могу отметить тот факт, что наши мужчины никогда не лезут в мелкие женские хозяйские дела и штучки, четко разделяя труд в доме на женский и мужской.

Наш мужчина никогда не лезет к женщине в кастрюлю и не нудит, что ты туда положила, а создание домашнего уюта полностью доверяет своей женщине, по возможности удовлетворяя материальные потребности и делая мужские дела по дому. С детства наших мальчишек учат, что нельзя быть слабым и бить девочек, и, несомненно, это воспитание оставляет след в поведении взрослых мужчин.

При этом укажу, что наши мужчины склонны к ярко выраженным проявлениям собственной значимости, «понтам». Думаю, это все от низкой самооценки.

СОВЕТЫ МУЖЧИНАМ

Мой совет – читайте. Расширяйте ваш кругозор. Нет ничего сексуальнее умного мужчины с тонким чувством юмора. Конечно же, этот совет применим и к девушкам. Кроме того, наши мужчины зачастую халатно относятся к собственному здоровью, к 30 годам отращивая пузико и абсолютно переставая ходить пешком. Следите за вашим здоровьем, дорогие мужчины, ведь в силу того, что вы привыкли весь стресс держать в себе, вы более подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям. И здесь вам поможет спорт и кардионагрузки.

ОБ ИЗМЕНАХ

Я очень сильно злюсь, когда речь заходит об изменах. Принято считать, что женская измена страшнее мужской, но мне кажется, тут нет разницы. Ты одинаково предаешь своего человека в любом из случаев. Если ты уважаешь и любишь своего партнера, нет смысла изменять, верно?

Отмазка в стиле «я же самец, у меня инстинкты» автоматически роняет мужчину в моих глазах до уровня животного, который живет инстинктами, а не умом. Умение чувствовать эмоции, любить – именно это отличает людей от животных. Если хочется разнообразия, то почему бы не сделать это разнообразие со своим партнером? Есть колоссальное количество сексуальных практик, просто люди ленивы и не хотят работать над отношениями. Историй на эту тему много, но все они как одна: мужья изменяют, жены терпят. Или же изменяют в ответ. Так и живут во лжи и в ненависти друг к другу, вместо того чтобы честно признаться, разойтись и дать друг другу право на счастье.

О ДОМАШНЕМ НАСИЛИИ

Я не одобряю домашнее насилие. Превращать супругу в средство для поднятия своей самооценки и подкормки своих комплексов – это низко. Обычно у таких мужчин есть еще целый букет недостатков, и когда женщину избивает мужчина, это уже последнее китайское предупреждение, что пора делать ноги от него, а вообще надо было задолго раньше сваливать. Но я знаю удивительно воспитанных и адекватных мужчин, которым доставались ужасные стервы, творившие страшный беспредел, и удивлялась их терпению и силе воли: будь я на их месте - без пары шапалаков бы точно не обошлось.

О ПОЛОВОЙ ДИСКРИМИНАЦИИ

Я считаю, что у нас умная, образованная женщина может добиться всего при желании. Конечно, сексизм повсюду – на дорогах, в магазине, в коллективе. Но ведь мне приятно, когда мужчина открывает мне дверь, уступает место или же платит за ужин, значит, к такого рода моментам я отношусь с пониманием. Мне вообще повезло: я могу сама водить машину, гулять совершенно одна или работать - сто лет назад казахские женщины себе не могли этого позволить.

Патриархальное общество – это то общество, где все правила и законы диктуют мужчины. Но разве не мы, женщины, умеем своей женской силой и мудростью наших мужчин направлять? Поэтому нельзя сказать, что женщина в Казахстане бесправна и ущемлена. Но я сейчас говорю о своей жизни, о жизни в городе, где абсолютно нормально, что твоя дочь пошла в школу, а потом поступила в вуз по своему выбору и вышла замуж, когда сама пожелает. Этого нельзя сказать о глубинках нашей страны, где единственный путь из дома – замуж, причем не всегда по желанию, но проблема здесь не в патриархальном обществе, а в необразованности населения.

О ТОКАЛКАХ

Токалка в наши дни – это непосредственный элемент декора для властного успешного казахского мужчины, показатель достатка. Поэтому для меня это сравнение женщины с вещью. Как я к этому отношусь – никак, пока это меня не коснулось. Это ведь цирк двоих актеров, где один прикидывается, что он богат и могуч, и вот она – моя молодая женщина, любит меня, а вторая прикидывается, что действительно любит за определенную сумму на содержание. Рыночные отношения, все довольны. Даже жены это принимают, к сожалению. Мне жаль всех троих, больше никаких эмоций не вызывает ситуация.

О ПЕДОФИЛИИ

Вопрос щепетильный. Думаю, здесь требуется разграничение по возрастам ребенка. Некоторые девочки лет 13-15 выглядят очень даже сформировавшимися, и могут ввести в заблуждение мужчину. Правильно ли будет отправлять на смертную казнь 18-летнего парня, который закрутил роман с 15-летней? Да, это срок, но смертная казнь… Тем более педофилия – это сексуальное влечение именно к не достигшим полового созревания детям, это психическое отклонение, извращение, и казнить нужно именно за извращение. Те, кто сознательно охотится именно за детьми, несформировавшимися, маленькими, опасны для общества, и их нужно изолировать. Как: смертная казнь или пожизненное заключение – пусть решают юристы и власть. Смертная казнь обойдется народу дешевле.

О СЕКСИЗМЕ

Все мужчины – сексисты, без исключения. Это было, есть и будет. Но есть разница в его проявлении и степени отражения в мужчине. Ведь откуда берутся сексистские лозунги? Сидит мужик на диване, перебивается от зарплаты до зарплаты, и видит женщину успешнее него. И в нем играет ущемленная мужская гордость, и отсюда мысли, что место женщины на кухне, дабы она не была лучше него. Причем задачи самому быть лучше нее для него не стоит в принципе.

Умный и уверенный в себе мужчина никогда не станет ставить себя хуже или лучше кого-либо, в том числе и женщины, потому что он знает сам себе цену. Поэтому образование и воспитание – два столпа, на которых должно формироваться самосознание народа. Когда наше население станет достаточно зрелым, с широким кругозором, более уверенным в себе, тогда и проблемы эти отпадут.

Напомним, ранее Ботагоз Токтар опубликовала свой пост в соцсетях, где она подсчитала, сколько стоит быть "ухоженной".

Читайте также:

"Астана" забила семь мячей за 77 минут в ворота клуба из Швейцарии

Родители 18-летней девственницы могут отречься от нее из-за сексуального скандала

Что не так с Криштиану Роналду? (фото)

Тренер Головкина призвал Сондерса прекратить болтать и подраться с GGG

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1337203-ukhozhennaya-blogersha-porassuzhdala-o.html

"Ухоженная" блогерша порассуждала о токалках и дала совет мужчинам