KZ
Нуртас Адамбай жестко ответил казахстанскому футбольному тренеру
Новости Спорт

Нуртас Адамбай жестко ответил казахстанскому футбольному тренеру

Расcказать Вконтакте

Актер и продюсер Нуртас Адамбай раскритиковал развитие казахстанского футбола. В частности, шоумен на странице в Facebook ответил на просьбу руководителя детско-юношеской лиги «Жас Кыран» Булата Есмагамбетова "не лезть в дела, в которых ничего не понимаете".

"Я бы рад, вообще не комментировать наш футбол, или если комментировать то только, чтобы поздравить наших болельщиков с победами национальной сборной. Но, к моему сожалению, и к вашему, наверное, тоже наша команда не радует нас своими результатами.

Вы просите "критиканов не лезть в дела, в которых ничего не понимаете". А вы знаете почему я лезу? Потому что те огромные средства, выделяемые на футбол, не приносят никакого эффекта. Если бы это были частные деньги, то мне не было бы никакого дела до этого вопроса. Но так как это бюджетные деньги, то есть - мои в том числе, то я имею полное право критиковать игру казахстанской сборной", - обратился к Есмагамбетову Адамбай.

"И не нужно кормить нас шаблонными фразами "дайте нам время и мы покажем". Наша страна в этом году отмечает 25-летие независимости и в этом же году наша команда уступает соседям из Кыргызстана (у которых бюджет на футбол, я уверен, в разы меньше нашего) со счетом 2:0!

Так когда нам ждать результатов? Когда мы 100-летие независимости будем отмечать? Деньги вы получаете сегодня, будьте добры и результат покажите. А если не получается, может не стоит этим заниматься вообще?

В своем "критиканском" посте о футболе я писал о том, что лучше бы эти деньги потратили на лечение больных детей, отчаявшиеся родители которых выпрашивают в соцсетях деньги у обычных людей, так как помощи от государства они не видят", - продолжил продюсер.

"И я остаюсь при своем мнении - я готов смириться с тем, если мы с 145 строчки в рейтинге ФИФА переместимся на 178, но при этом наши дети получат долгожданное лечение. А вы бы что выбрали, Булат ага?

P.S. Я не отрицаю то, что спорт и футбол в частности - это нужно. Но не в том виде, в каком он организован у нас", - заключил Нуртас Адамбай.

Отметим, Булат Есмагамбетов в интервью Sports.kz на вопрос о критике после сокрушительного поражения сборной в Черногории попросил "попридержать язык" тем, кто выступил с замечаниями, и конкретно самому Адамбаю.

"Каждый, конечно, имеет право на свое мнение, но мне кажется — лучше бы им попридержать язык. Не секрет, что специалисты видят проблемы намного глубже, чем дилетанты, нахватавшиеся верхушек. Уверяю вас, мы имеем представление о том, что надо делать для оздоровления ситуации. Работа в этом направлении ведётся. Пусть медленно, но мы идем верным курсом.

Бывало, от руководителя уровня начальника управления спорта мы слышим: «Да что там ваш футбол? То ли дело бокс и борьба! При минимальных затратах — заметный результат на мировой арене!» Ну-ну, всегда отвечаю, тогда почему футбольная аудитория намного больше?

В общем, хочу попросить критиканов: не лезьте в дела, в которых ничего не понимаете, болейте и дальше за реалы и с миланами, а мы все равно выведем наш футбол на качественно новый уровень", - сообщил Есмагамбетов.

Читайте также:

В Астане и ВКО отменили занятия для школьников>>

Новозеландку не пустили в Казахстан: Пограничники не знали о такой стране>>

Гололед, метель и сильный ветер пришли в Казахстан>>

Алматинцев предупредили об опасности схода лавин в горах>>

Появился новый зрелищный трейлер "Стражей Галактики 2" (видео)>>

Ваша реакция
32
11
25
22
0
741
37
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel