KZ
В сборной Казахстана по тяжелой атлетике нашли замену Алексею Ни
Новости Спорт

В сборной Казахстана по тяжелой атлетике нашли замену Алексею Ни

Расcказать Вконтакте

В национальной сборной Казахстана по тяжелой атлетике исполняющим обязанности главного тренера назначили Юрия Мельникова, передает Vesti.kz.

Члены республиканского тренерского совета федерации тяжелой атлетики общим решением одобрили эту кандидатуру. Мельников является весьма опытным специалистом. За его спиной 30 лет тренерской работы. Он работал с такими штангистами как Татьяна Хромова, Вячеслав Ню, Бахыт Ахметов, Алла Важенина и Надежда Ногай.

59-летний наставник родом из Шымкента. С 1992 по 2002 год Мельников уже работал в сборной Казахстана одним из тренеров, а с 2000 по 2002 год был главным тренером женской сборной. В последние годы трудился в спортивных школах родного Шымкента.

Мельников является заслуженным тренером РК и почетным деятелем физической культуры РК, имеет ордена "Курмет" и медали, посвященные 10-летию и 20-летию Независимости Казахстана.

Напомним, ранее подал в отставку с тренерского поста Алексей Ни, который был у руля сборной c 1994 года. Он был вынужден уйти после разгоревшегося допингового скандала, жертвами которого стали ряд известных спортсменов. Олимпийских золотых медалей лишились тяжелоатлеты Илья Ильин, Майя Манеза, Светлана Подобедова и другие.

Читайте также:

Горячий танец двух девушек вызвал массу эмоций у казахстанцев (видео)

Экс-порноактриса боится заниматься сексом с мужем-миллионером (фото)

Главу федерации ММА Казахстана обвинили в неуважении к Федору Емельяненко

Кровавый исход китайских казахов в Турцию (фото)

Ваша реакция
5
8
3
12
0
50
16
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel