KZ

Внедорожник и дом за 37 млн тенге предложил суду в залог чиновник в Актобе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Чиновник в Актобе в качестве залога за освобождение на время следствия предложил внедорожник и дом за 37 млн тенге. Несмотря на это экс-руководителя облспорта Маханова, задержанного по делу скандального гендиректора ФК «Актобе», суд отправил в изолятор на 2 месяца, передает корреспондент NUR.KZ.

Как выяснил NUR.KZ, в декабре 2015 года гендиректор ФК «Актобе» Дмитрий Васильев представлял председателю совета директоров Давлетовой трудовой договор для заключения контракта с окладом в размере 4 миллионов тенге. Давлетова договор не подписала. Оказалось, что данный оклад завышен, поскольку зарплата прежнего генерального директора составляла 350 тысяч тенге.

Следствие считает, что у Васильева возник преступный план по присвоению денег в особо крупном размере. Но понимая, что одному корыстный умысел не получится, гендиректор «Актобе» предложил свой план Маханову в качестве пособника. Чтобы создать условий для хищения денге в крупном размере. По версии обвинения, Маханов согласился.

28 ноября в Актобе сотрудники антикоррупционной службы задержали экс-главу актюбинского управления спорта Искендирбека Маханова. 30-го числа ему предъявили обвинение в превышении полномочии и создании условии для растраты финансов.

30 ноября в горсуде №2 избирали меру пресечения бывшему руководителю облспорта. Адвокаты Маханова предлагали суду, чтобы дали подсудимому либо домашний арест, либо освобождение под залог. В качестве залога предлагали внедорожник стоимостью в 6 миллионов и дом за 37 миллионов. Однако судья решила отправить Маханова в следственный изолятор на 2 месяца.

Напомним, антикоррупционная служба начала проверку финансовой деятельности ФК "Актобе". Сообщалось, что в клубе заморожены счета.

Помимо финансовой стороны, антикоррупционщики продолжили расследование на признак договорного характера матча "Актобе" - "Ордабасы", сыгранный вничью летом этого года.

После скандальной аудиозаписи, где говорится о договорном матче, на Васильева было заведено уголовное дело. Он был задержан.

Ранее на официальном сайте клуба появилась информация о зарплатах игроков.

Позднее СМИ выяснили, что эти сведения могут быть недостоверными и на самом деле игроки получают гораздо больше денег.

Читайте также: 

Экс-директор зоопарка Караганды продал за 100 тыс. тенге пони бродячему цирку

Опрос NUR.KZ: Что бы казахстанцы сказали Назарбаеву при личной встрече

Актюбинца судят за оскорбление Путина в соцсети

Что простые казахстанцы знают об ЭКСПО-2017

В Актобе полицейский вынес из квартиры своей девушки шубы и золотые монеты

100 тыс. тенге заплатит ДВД за включение слесаря в списки террористов в Актобе

Новости Казахстана
Внедорожник и дом за 37 млн тенге предложил суду в залог чиновник в Актобе
Mailfire view pixel