KZ
Сара Назарбаева рассказала о воспитании молодого поколения (видео)

Сара Назарбаева рассказала о воспитании молодого поколения (видео)

Расcказать Вконтакте

Супруга президента Республики Казахстан, президент фонда «Бөбек» Сара Назарбаева приняла участие в девятом отчетном заседании республиканского совета по духовно-нравственному образованию «Самопознание», передает телеканал «Алматы».

Основная цель совета – повышение духовных ценностей и нравственного воспитания детей дошкольного возраста, школьников и студентов.

 «Современные люди забыли самое главное. Главное в том, что отодвинули человеческие ценности, нравственность. Прежде всего, старшее поколение должно воспитывать себя в духовном плане» - подчеркнула Сара Алпысовна.

Заседание проводилось 29 ноября. Общеобязательный предмет «Самопознание» был внедрен в казахстанскую систему дошкольного и среднего образования, а также в содержание образовательных программ подготовки педагогов с 2010 года. Инновационная дисциплина призвана выполнять ключевую роль в формировании ценностных ориентиров юных казахстанцев, учить растущего человека быть счастливым и успешным, нести ответственность за свою жизнь.

С 2009 года в 16-ти вузах страны по специальности 5В012300 – «Социальная педагогика и самопознание» ведется обучение воспитателей и учителей с углубленной мировоззренческой и прикладной подготовкой.

Ежегодно учителя «Самопознания» проходят курсы повышения квалификации на базе ННПООЦ «Бөбек», в филиалах Национального центра повышения квалификации «Өрлеу».

В работе Республиканского совета приняли участие ректоры вузов, представители Республиканского совета директоров детских домов, государственных органов и педагогической общественности.

На заседании обсуждались вопросы совершенствования организационно-управленческой и научно-методической деятельности реализации программы нравственно-духовного развития «Самопознание».

Читайте также:

Мужчина шокировал весь мир способностью усыплять змею (видео)>>

Президент Казахстана объяснил, в чем истина жизни>>

Акбота Сейтмагамбет покинула группу Баян Есентаевой (видео)>>

Внук Ислама Каримова: Мою маму хотят ликвидировать>>

Назначен заместитель министра обороны Казахстана>>

Седьмой переименованной в Алматы улицей оказалась не Фурманова>>

В чью честь переименуют ряд улиц Алматы>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel