KZ
Атамбаев уйдет через год, хотя Назарбаев просил его не делать этого

Атамбаев уйдет через год, хотя Назарбаев просил его не делать этого

Расcказать Вконтакте

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заверил, что ровно через год оставит свой пост и в стране произойдет смена власти, передает РИА Новости.

"Сегодня уже шестой год пошел как я президент. Время очень быстротечно, мне грех жаловаться, думаю, с помощью граждан Киргизстана удалось сделать очень много. У нас сейчас совсем другая страна. Через год я уйду с этой работы, и через два-три года будет виднее, что удалось сделать", — заявил киргизский лидер в четверг по время пресс-конференции по итогам года.

Атамбаев сообщил, что не знает, кого изберет народ в следующем году, "но главное — чтобы один человек не смог повернуть страну назад".

"Вы видите, что много желающих (на пост президента — ред.), будет еще больше. Меня радует, что у нас не будет преемника, это значит, что мы смогли построить демократическую страну… Я думаю, что выборы (президентские — ред.) нужно сделать в октябре, если законодательство позволяет. Мне нравятся политики, которые работают системно. Я вижу несколько кандидатов, но не буду сейчас их называть", — сказал президент.

Атамбаев заявил, что лидеры России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев просили его не покидать пост по истечении срока президентских полномочий, сообщает Sputnik Кыргызстан.

"Путин просил не уходить после окончания срока. Но я сказал, что народ решит. Мы партнеры, но у Кыргызстана свой путь", — приводит Sputnik Кыргызстан слова киргизского президента.

"Власть не должна корить предпринимателей и граждан. Нужно, чтобы был принцип "работаешь честно — работай, нет — в тюрьму". Посещали мысли уйти раньше, устал, но увидим, как все будет", — сказал президент Киргизии.

Алмазбек Атамбаев был избран в 2011 году на шесть лет. В Киргизии одно и то же лицо не может быть президентом дважды.

Читайте также:

Внук Ислама Каримова: Мою маму хотят ликвидировать>>

Назначен заместитель министра обороны Казахстана>>

Седьмой переименованной в Алматы улицей оказалась не Фурманова>>

В чью честь переименуют ряд улиц Алматы>>

Алматинец заподозрил АЗС в обмане потребителей (видео)>>

Однокурсник Назарбаева рассказал забавную историю о нем>>

 

Новости Казахстана
Mailfire view pixel