KZ
В Америке Головкину поставили серьезный ультиматум (фото)

В Америке Головкину поставили серьезный ультиматум (фото)

Расcказать Вконтакте

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) дала казахстанскому боксеру Геннадию Головкину и американцу Дэниэлу Джейкобсу 7 дней на то, чтобы ей предоставили подписанный контракт на бой, сообщает Allboxing.ru.

Это значит, что в течение недели казахстанские любители бокса наконец узнают, когда и где GGG проведет свой следующий поединок. Переговоры между двумя спортсменами начались давно и схватка могла бы состояться 10 декабря текущего года.

Но стороны не смогли договориться по поводу разделения гонорара и времени до этой даты оставалось совсем мало. Таким образом, было решено перенести поединок на весну 2017 года.

Согласно правилам, разделение гонораров должно быть в пропорции 75-25 в пользу обладателя титула WBA (Super), которым владеет Головкин. Сторона Джейкобса подала запрос в WBA с просьбой изменить разделение в этом бою с 75-25 на 60-40. Им в этом было отказано. Единственный вариант, при котором они могут получить более 25% — это если сторона Головкина им уступит в этом вопросе.

В противном случае если стороны не договорятся в течение семи дней, Джейкобса лишат титула чемпиона WBA, а казахстанец может остаться без очередного боя в следующем году.

Напомним, ранее мы писали, что российский боксер Матвей Коробов заявил о желании подраться с GGG. Еще раньше был опубликован материал, как Головкин познакомился со своим двойником-казахом из Китая.

Читайте также:

Казахстанцы назвали Исламхана самым сексуальным футболистом страны

Боец-кавказец пожаловался, что американцы путают Дагестан с Казахстаном

Футболистом "Астаны" серьезно заинтересовались в Европе (фото)

Сексуальная румынка призвала всю страну заниматься спортом (фото, видео)

Новости Казахстана
Mailfire view pixel