133471 Казахстанскому Интернету 15 лет. Сейчас в стране около десяти тысяч са... Общество

Основатели "казнета" объединят всех пользователей-профессионалов

Казахстанскому Интернету 15 лет. Сейчас в стране около десяти тысяч сайтов. Для сравнения: в 1999 году было не более трехсот.

Основатели "казнета" заявили: отечественное интернет-пространство настолько разрослось, что они создали организацию, которая будет объединять всех пользователей-профессионалов.

Интернет-Ассоциация Казахстана также будет считать, сколько сайтов в Казахстане ежегодно открывается и закрывается, какие "веб-страницы" активны, а какие нет. Сейчас как таковой официальной статистики никто не ведет. Но всё же профессионалы каким-то образом вычислили, что казахстанским сектором Интернета в стране пользуется уже не менее 15 процентов населения.

Поправки в закон о СМИ, касающиеся сетевых ресурсов, которые так активно обсуждали в начале года журналисты, нисколько не отпугнули обитателей сети. Напомним, веб-сайты, социальные сети, блог-сервисы, медиа-порталы теперь приравнены к СМИ. Впрочем, пока от этих поправок никто не пострадал. Чиновники закон изменили и на этом успокоились.

Александр Ляхов, исполнительный директор ОЮЛ "Интернет-Ассоциации Казахстана":

- Получилось так, что это не закон в полноценном виде, это все-таки его одна часть, причем достаточно небольшая, потому что все остальное - это технический регламент, это должно быть четко прописано для всех участников. Сейчас получается, что закон принят, а конкретных мер его реализации нет.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .