KZ

В Усть-Каменогорске реализуется 22 проекта по программе «Нұрлы жол»

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В развитии социальной инфраструктуры Усть-Каменогорск ощущает поддержку программы «Нұрлы жол», которая  задает направление в модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства, систем тепло-водоснабжения, повышения доступности жилья для граждан.  В 2016 году в рамках данной программы в областном центре ВКО реализуется 22 проекта.

В реализации государственной программы «Нұрлы жол» Усть-Каменогорск добился определенных результатов. В 2016 году за счет выделенных средств реконструированы сети тепло- и водоснабжения. К примеру, в пос.Новой Согре заменено 716 м тепловых сетей в 2-х трубном исполнении, выполнено устройство 9 монолитных ж/б теплофикационных камер, произведена замена запорной арматуры. Не менее важно для города было строительство  теплотрассы от котельной № 3 до жилого района «Промбаза».

Плодотворную работу в рамках программы «Нұрлы жол» отметил аким Усть-Каменогорска Ерлан Аймукашев.

"Активная работа ведется по всем ключевым направлениям программы. Объекты инфраструктуры вводятся в эксплуатацию в срок. При реализации проектов программы создаются новые рабочие места. Можно  уже говорить о том, что мы добились определенных результатов", - сказал аким города.

Кроме этого, в этом году решились проблемы с реализацией проекта по водоснабжению Южно-Аульской улицы. В ноябре работы по строительству водопроводных сетей завершены, введено в эксплуатацию 3,5 км сетей водоснабжения и подключено 113 жилых домов.

В следующем году продолжится реконструкция насосной станции по улице Лениногорская. Ее мощность составляет 25,3 Гкал/час. Также, планируется закончить строительство магистральных сетей от котельной №2 до 19 жилого района.

Новости Казахстана
В Усть-Каменогорске реализуется 22 проекта  по программе «Нұрлы жол»
Mailfire view pixel