KZ
Директор аэропорта Алматы: Цены на питание приемлемые

Директор аэропорта Алматы: Цены на питание приемлемые

Расcказать Вконтакте

Президент международного аэропорта Алматы Айбол Бекмухамбетов ответил на вопросы, касательно работы аэропорта в прямом эфире. Трансляция проходила на странице казахстанского блогера Бейбита Алибекова в Facebook, сообщает NUR.KZ.

Айбол Бекмухамбетов ответил на интересующие вопросы горожан касательно аэропорта южной столицы и поделился тем, что уже успело сделать руководство.

Так, в ближайшее время на территории аэропорта появится стоянка для 200 машин, оснащенная видео-наблюдением и LED-освещением. По словам главы аэропорта, ночью здесь будет светло как днем, и автовладельцы смогут оставлять свои машины, не опасаясь за их безопасность.

Еще один новый объект - футбольное поле. Ко дню независимости руководство аэропорта планирует провести здесь футбольный матч между авиакомпаниями. При этом участи примут и зарубежные авиалинии из Турции и Узбекистана. Рулоны с газоном уже привезли, и глава ожидает, что сегодня вечером поле озеленят.

Касательно дорогого питания, президент сообщил, что общественный совет подтвердил: цены на питание в аэропорту приемлемые. Исключением лишь являются несколько кафе, которые не регулируются администрацией аэропорта.

На первом этаже, как заверил Бекмухамбетов, есть заведения с доступными ценами и предложил пассажирам посещать их. Кроме того, в аэропорту установили вендинговые аппараты. В них можно купить снэки и напитки по еще более приемлемым ценам. К примеру, бутылка воды стоит 160 тенге.

Открытие нового аэропорта глава назвал "выбрасыванием денег на ветер", поэтому вопрос пока остается открытым. Зато новый терминал строить точно не будут. С туманом проблем тоже никаких нет.

"Аэропорт полностью оснащен всем необходимым осветительным оборудованием категории 3B. Никаких проблем с видимостью в тумане нет, если самолеты соответствуют категории 3В. "Эйр Астана" потеряла 7,5 млн евро из-за ухода на запасной аэродром Астаны, потому что самолеты не соответствовали категории. Сейчас такой проблемы больше нет", - сказал глава аэропорта.

Изменения коснулись и пограничного контроля. Были установлены 10 новых кабинок, и наняты больше 50 новых сотрудников пограничной службы.

Два туалета ремонтируют, а клининговую компанию попросили работать почаще в пиковые часы.

Также на территории аэропорта установили знаки, запрещающие курить. К декабрю 2017 года должна открыться новая взлетно-посадочная полоса.

Читайте также:

Алматинцы решили бойкотировать Шымбулак из-за поднявшихся цен>>

Страдающим от смога китайцам предложили покупать чистый воздух>>

В Северной Корее нашли политические "лагеря смерти" (фото)>>

Появилось видео с места падения самолета в Колумбии (видео)>>

"Эйр Астане" рекомендовали снизить цены на внутренние рейсы>>

Ваша реакция
21
4
14
8
0
14
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel