KZ

Экс-директор зоопарка Караганды продал за 100 тыс. тенге пони бродячему цирку

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Государственный пони, содержавшийся в зоопарке Караганды, незаконно был продан частному цирку «Шапито», расположенному в Южном Казахстане. Прокуроры из природоохранной прокуратуры, обнаружив в ходе плановой проверки пустой вольер, тут же направили материалы в антикоррупционную службу, которая возбудила против директора зоопарка уголовное дело.

Как передает корреспондент NUR.KZ, коллегия по уголовным делам Карагандинского областного суда признала теперь уже бывшего директора зоопарка виновным в незаконной продаже пони. Его действия квалифицированы по статье 307 Уголовного кодекса «злоупотребление должностными полномочиями».

Однако он освобожден от наказания по причине истечения срока давности. Иными словами, если с момента совершения преступления до проведения судебных разбирательств прошло два года, то виновное лицо освобождается от наказания.

Однако экс-директор настаивал, что невиновен. Он заявил, что биологический отец проданного пони – его личный пони. По его словам, в свое время он привез личного пони в зоопарк, чтобы состоялось скрещивание его животного с государственным пони. Он это сделал для того, чтобы «освежить генетику».

Коллегия по уголовным делам Карагандинского облсуда отказала экс-директору зоопарка в оправдании, поскольку факт незаконного сбыта животного цирку имел место.

Читайте также: 

Опрос NUR.KZ: Что бы казахстанцы сказали Назарбаеву при личной встрече

Крупного чиновника задержали по делу о хищениях в ФК «Актобе»

В Караганде суд не оправдал учителя физики за минирование ЦУМа

На 25 млн тенге выкинули планшетов с поездов воришки в Карагандинской области

Что простые казахстанцы знают об ЭКСПО-2017

В Актобе полицейский вынес из квартиры своей девушки шубы и золотые монеты

100 тыс. тенге заплатит ДВД за включение слесаря в списки террористов в Актобе

Новости Казахстана
Экс-директор зоопарка Караганды продал за 100 тыс. тенге пони бродячему цирку
Mailfire view pixel