KZ

В Талдыкоргане и Уральске изменится система оплаты за проезд

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Талдыкорган и Уральск заинтересованы во внедрении ОҢАЙ. Об этом стало известно в ходе круглого стола "Опыт внедрения системы электронного билетирования в городе Алматы, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу транспортного холдинга Алматы.

Возможности внедрения системы ОҢАЙ в другие города в рамках международного форума-выставки ASTEX "Astana Smart City 2016: «умный город» для счастливой жизни" отметил временно исполняющий обязанности ТОО «Транспортный холдинг города Алматы» Садир Хамраев.

«В городе Алматы за год система «ОҢАЙ» прошла опробацию, внедрена успешна и полноценно функционирует. За год система показала свою эффективность, состоятельность и равивается в соответствии с тенденциями требований современности.

На сегодняшний день успешно проведены переговоры с представителями Талдыкоргана и Уральска, уточняются детали по внедрению АСУОП в сферу пассажирских перевозок данных городов», - сообщил он.

Форум-выставка организована министерством информации и коммуникаций, акиматом Астаны совместно с АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде», АО «Астана Innovations».

В целом казахстанские и зарубежные предприниматели, бизнес-лидеры и инвесторы обсудили вопросы построения «умных городов», способствующих интеллектуальному развитию городской инфраструктуры и уровню общественной безопасности, а также вопросы сотрудничества по реализации ИКТ-проектов Казахстана, направленные на повышение качества жизни и благосостояния населения.

Читайте также:

Российская спортсменка трагически погибла вместе с семьей>>

Назарбаев выслушал бодрый отчет главы "КазМунайГаз" о нефти>>

В Венесуэле из-за безудержной инфляции продавцы стали принимать купюры на вес>>

Появилось видео с места падения самолета в Колумбии (видео)>>

"Эйр Астане" рекомендовали снизить цены на внутренние рейсы>>

Новости Казахстана
В Талдыкоргане и Уральске изменится система оплаты за проезд
Mailfire view pixel