133394 В деле экс-главы "Казатомпрома" Мухтара ДЖАКИШЕВА - новый поворот. Рук... Политика

В деле экс-главы “Казатомпрома” - новый поворот

В деле экс-главы "Казатомпрома" Мухтара ДЖАКИШЕВА - новый поворот. Руководитель следственной группы КНБ РК Владимир ПЕТРОВСКИЙ 21 сентября сообщил адвокату Джакишева Нурлану БЕЙСЕКЕЕВУ, что дело его подзащитного передано другому адвокату. Кому именно - Петровский, по словам Бейсекеева, не уточнил.

Фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, "Время"

- Мухтар до сих пор в плохом состоянии, но вопрос об оказании ему необходимой медицинской помощи не решается, - сказала на вчерашней пресс-конференции в Алматы, посвященной столь неожиданному обороту дела, супруга Мухтара Джакишева Жамиля. - А теперь КНБ и адвоката сменил. Я уверена, что Нурлана Бейсекеева допустили к этому (новому. - Р. Б. ) делу только для вида. У меня есть много вопросов к этому адвокату. Кто он? Из какой коллегии? Видел ли он моего мужа? Заключил ли он с ним соглашение, дающее право защищать Мухтара? Я уверена, что такого соглашения у него нет, так как ни я, ни Мухтар его не подписывали. Неужели прокуратура допустит такое беззаконие?

По словам Нурлана Бейсекеева, новый адвокат Джакишева за один день ознакомился с двадцатью томами уголовного дела и согласился с направлением его в суд, о чем свидетельствует подписанный им соответствующий протокол.

- Я видел Мухтара последний раз 18 сентября, - говорит Бейсекеев. - Он очень плохо выглядел. В тот день Мухтар сказал мне, что ему не нужен другой адвокат и что он хочет, чтобы его интересы защищал я.

Нурлан Бейсекеев пояснил, что у КНБ не было никаких правовых оснований назначать нового адвоката, так как он сам официально не прекратил свои полномочия и продолжает оставаться защитником экс-главы "Казатомпрома".

 

Комментарий в тему

Данияр КАНАФИН, адвокат: Я считаю, что право на защиту Мухтара Джакишева в данной ситуации нарушено. Я совершенно не понимаю, на каком основании в дело вступил новый адвокат. Меня продолжают не допускать к этому делу, так как у меня нет доступа к государственным секретам. Я использовал все предусмотренные законом методы для оспаривания данного решения, принятого судом. Я сожалею, что адвокат Бейсекеев не может нормально защищать своего подзащитного и что меня не допускают к этому делу.

Источник: Время
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .