KZ

Руководителей скандальной «Азбуки жилья» отправили за решетку

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Астане вынесли приговор руководству строительной компании «Азбука жилья», обманувшей более трех тысяч дольщиков. Сроки получили 10 человек, в том числе финансовый директор и руководитель отдела по работе с населением, передает КТК.

Следствию удалось доказать, что за три года – с 2012 по 2015 – мошенникам удалось прикарманить около 40 млрд тенге. На эти деньги они обещали построить девять жилых комплексов. Однако и по сей день вместо обещанных домов на стройплощадках красуются одни каркасы.

Отвечать за хищения пришлось топ-менеджерам. А вот главный фигурант - экс-депутат мажилиса и учредитель «Азбуки» Ерканат Тайжанов - все это время скрывался в Вене. Его уже задержали, но до сих пор не экстрадировали.

Впрочем, дольщиков больше интересует другой вопрос: когда и за чей счет достроят многострадальные дома. По решению суда все имущество «Азбуки жилья» пойдет с молотка, а на вырученные средства стройку продолжит «Орда инжиниринг». Однако потерпевших такой исход просто пугает.

«Часть активов уже отошла в «Орда инжиниринг», и он уже продал их третьему лицу. И что получается? А то, что наши активы уже потихоньку продают. А там какое будет возмещение? 8 предприятий он продал за полтора миллиарда тенге, а нам на достройку требуется 20 миллиардов тенге», - беспокоится дольщик Мурат Хасенов.

Источник: КТК

Напомним, недавно стало известно. что сбежавший директор стройкомпании "Азбука жилья" Ерканат Тайжанов купил отель в Турции на деньги дольщиков.

Читайте также:

Назарбаеву обидно за стариков, отданных в дома престарелых (видео)>>

Родные убитых братьев требуют расстрела и готовы добиваться отмены моратория>>

Видео с дракой девушек посреди дороги возмутило соцсети>>

Жительница Костаная выиграла суд у акима>>

В Алматы не будут вводить одностороннее движение на центральных улицах>>

Новости Казахстана
Руководителей скандальной «Азбуки жилья» отправили за решетку
Mailfire view pixel