KZ
Сын Каримовой: Мать жива, но в Узбекистане всем показывают ее двойника (видео)

Сын Каримовой: Мать жива, но в Узбекистане всем показывают ее двойника (видео)

Расcказать Вконтакте

Ислам Каримов, внук бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова, дал двадцатипятиминутное видеоинтервью Узбекской службе BBC.

Запись была сделана 27 ноября, а опубликована в переводе на узбекский язык на веб-сайте BBC вечером во вторник, сообщает «Фергана».

Основной темой разговора стало местонахождение и самочувствие матери Ислама - Гульнары Каримовой, вокруг имени которой в последние дни в интернете распространялось множество слухов.

Ислам Каримов-младший рассказал, что последний раз общался со своей младшей сестрой, Иман Каримовой, 15 ноября. Иман сообщила ему, что их мать, Гульнара Каримова, жива и здорова. С тех пор о ее состоянии ему ничего не известно.

По его словам, Гульнара Каримова находится у себя дома в Ташкенте, фактически под домашним арестом - под полным контролем со стороны Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана.

Однако, утверждает Ислам, власти Узбекистана нашли ее двойника (похожую на Гульнару женщину) и возят по городу в автомобиле, вероятно, чтобы создать видимость того, что Гульнара на свободе.

Отвечая на вопрос о причинах содержания старшей дочери покойного президента Узбекистана в неволе, Ислам назвал ее заключение «политическим вопросом», заявив, что его матери только показали некую бумагу без подписи и печати, в которой говорилось, что она помещена под домашний арест. Более того, над Гульнарой Каримовой не было никакого суда, а многих ее друзей и коллег судили без участия адвокатов.

Дочь Гульнары Каримовой, восемнадцатилетняя Иман, содержится в другой резиденции в Ташкенте. Она имеет возможность общаться со своей матерью не чаще, чем один раз в месяц.

Отвечая на вопрос о том, кто публикует различные слухи о Гульнаре Каримовой в интернете, Ислам ответил, что все известные аккаунты в Твиттере, выдающие себя то за Гульнару, то за ее детей и родственников, - фейковые, то есть поддельные, и верить им нельзя.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на неназванного сотрудника Службы национальной безопасности Узбекистана сообщили о том, что Гульнара Каримова была отравлена 5 ноября и тайно похоронена на одном из ташкентских кладбищ.

Затем Ислам Каримов-младший заявил, что информация о том, что его мать убили и тайно похоронили, не соответствует действительности. Однако он подтвердил информацию о покушении на него и его мать.

Читайте также:

Пассажиры китайской авиакомпании переломали кости из-за турбулентности>>

Дети Рамзана Кадырова подарили Porsche Panamera своему тренеру (фото)>>

Где отбывает срок осужденный Талгат Ермегияев (фото)>>

Обвиняемому в убийстве трех братьев в Алматинской области вынесли приговор>>

Назарбаев предложил провести амнистию заключенных в Казахстане>>

Ваша реакция
44
34
34
114
0
30
58
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel