KZ

Рекордно прибыльные депозиты появились на казахстанском рынке

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Прежде чем открыть депозит и доверить банку свои сбережения, каждый из нас очень внимательно изучает предложения, которые есть на рынке. Даже сами банкиры говорят: «деньги не любят суеты». А от обилия депозитов, предлагаемых казахстанскими банками, глаза буквально разбегаются. Журналисты NUR.KZ проанализировали ситуацию на рынке, и пришли к выводу, что сейчас среднерыночная ставка вознаграждения по депозитам – 14%.

На этом фоне вклад «Premium Депозит» от АТФБанка с доходностью – 18,5% – выглядит очень привлекательно. Ведь это максимально высокий доход, который можно найти сегодня на рынке депозитов. Из чего же складывается такое высокое вознаграждение? За комментарием мы обратились в центральное отделение АТФБанка в Алматы. Как рассказала нам менеджер банка Айгерим Калымбетова, депозит этот необычный.

«Многие удивляются такой высокой доходности по депозиту. Дело в специальной комбинации вклада с выплатой вознаграждения сразу при открытии депозита, которое также продолжит работать. К примеру, у вас появились деньги, которые можно положить на депозит. Пусть это будет 100 тысяч тенге. Через два года, а именно такой срок у «Premium Депозита», они превратятся в 136 988 тенге, где 36 988 тенге – это чистое вознаграждение», - объясняет Айгерим.

Кстати, «Premium Депозит» доступен широкому кругу вкладчиков, ведь его можно открыть уже при наличии 50 тысяч тенге.

«Для тех клиентов, кто заинтересован в достаточно долгом периоде размещения своего вклада по текущей ставке вознаграждения – «Premium Депозит» идеальный вариант. Поскольку банк фактически фиксирует ставку сразу на два года, что само по себе отличная возможность», – уточняет Айгерим Калымбетова.

Для полноты нашего исследования, мы решили поинтересоваться впечатлениями клиентов, кто уже решил открыть себе данный депозит. Долго ждать не пришлось. С позволения клиента, Айгерим познакомила нас Тахиржаном Баситовым, который как раз закончил оформлять документы по своему вкладу. Несколько дней назад алматинец Тахиржан зашел в банк, чтобы получить реквизиты своего счета и увидел на столике буклет с условиями депозита. Уточнив все нюансы, через несколько дней уже вернулся в банк для того, чтобы открыть депозит.

«Недавно друг рассказывал, что положил деньги в банк под 15,2%, и очень радовался, что ставка высокая. Поэтому, когда я увидел буклет, где было написано 18,5% - сначала даже не понял, что речь о депозите! Подумал, что это кредит. Посмотрел повнимательней, и заинтересовался. Несколько моментов мне показались достаточно интересными: высокая доходность, и то, что в течение двух лет ставка для меня не будет меняться. Даже если какие-то изменения будут происходить на рынке, мне в ближайшие два года можно не переживать. Где еще я найду такие условия? Поэтому я посоветовался с близкими, и решил воспользоваться этой возможностью», – рассказывает Тахиржан.

В общем, если у вас есть свободные средства или срок вашего прежнего депозита заканчивается, самое время обратить внимание на выгодный депозит в АТФБанке. Ведь насколько эффективно могут работать наши деньги в банке, во многом зависит именно от вашего выбора.

Текст и фото: Артем Миусов.

Читайте также:

 

Новости Казахстана
Рекордно прибыльные депозиты появились на казахстанском рынке
Mailfire view pixel