KZ

Молодежь КМГ: начни изменения с себя

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Актобе состоялся Молодежный слет группы компаний «КазМунайГаз». Молодые нефтяники из всех регионов Казахстана собрались здесь 24-25 ноября, чтобы обсудить актуальные вопросы о возможностях профессионального саморазвития, планирования карьеры, внедрения дуальной системы обучения и др.

Основная задача мероприятия, проводимого в третий раз и организованного АО НК «КазМунайГаз», является выстраивание диалога между молодыми работниками и руководством компании, работа над усилением роли молодежи в развитии национальной компании, оказание содействия и поддержки в реализации молодежных инициатив.

Участники поделились опытом внедрения в компаниях интересных проектов - таких, как «Дебатный клуб», «Клуб рационализаторов», «Интеллектуальная игра Брейн-ринг», проекты «Бабалар жүрген ізбенен» и «English club». Кроме того, были подведены итоги по проекту обучения мастеров производства и наставников, инициированный Национальной палатой предпринимателей РК «Атамекен» и Немецкой ремесленной палатой.

Одна из панельных сессий была посвящена обсуждению системы подготовки молодежи путем внедрения дуальной системы обучения в группе компаний КМГ. Программы обучения непосредственно на рабочих местах являются передовыми, их эффективность доказана лучшими мировыми практиками.

Отметим, что на Павлодарском нефтехимическом заводе дуальную систему обучения успешно внедрили еще в 2013 году. За прошедшее время на ПНХЗ уже прошли обучение 83 студента, из них принято на работу 53 человека. В настоящее время еще 50 человек продолжают «учебу плюс производство».

АО «Эмбамунайгаз» применяет дуальную систему обучения с 2015 года. В пилотном проекте приняли участие 39 студентов 3 и 4 курсов «АРЕС Petrotechnic» и Атырауского института нефти и газа. Студенты обеспечиваются жильем (на базе действующих вахтовых общежитий АО «Эмбамунайгаз»), трехразовым питанием, транспортом для логистики до места прохождения производственного обучения, а также специальной одеждой и средствами индивидуальной защиты.

В рамках форума также прошла «встреча без галстуков» с акимом Актюбинской области Бердыбеком Сапарбаевым. Глава региона рассказал о достижениях в области, о предстоящих задачах и планах и, конечно, о поддержке и развитии потенциала молодежи. Также Б.Сапарбаев ответил на все интересующие участников слета вопросы.

Молодые работники за два дня успели не только поговорить о серьезных вопросах, но также провели несколько благотворительных акций. Так, они приняли участие в посадке деревьев, приуроченной к 25-летию Независимости РК и поучаствовали во флешмобе - массовой зарядке. Организовали концерты в Доме престарелых и в областной филармонии имени Г.Жубановой для жителей города. Примечательно, что на концерт не был приглашен ни один артист, все номера исполняли сами работники нефтяных организаций. Цель столь необычного представления - продемонстрировать весь творческий потенциал молодых специалистов группы компаний "КазМунайГаз".

 

*На правах PR

Новости Казахстана
Молодежь КМГ: начни изменения с себя
Mailfire view pixel