Выйти
KZ

В Усть-Каменогорске сын избил и выгнал на мороз свою мать в одних тапочках

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Житель Усть-Каменогорска пытался задушить, а затем избил и выгнал на мороз 83-летнюю мать в одних домашних тапочках. Бабушке удалось спастись только благодаря участию посторонних людей.

Анна Васильевна зашла в магазин погреться, передает 31 канал. Увидев старушку в бедственном положении, продавцы вызвали полицию. Бабушку отвезли в кризисный центр. После разговора с психологом и медицинской помощи она начала приходить в себя.

«Пришел, где-то подпил, стащил меня с кровати и пошел меня душить, вот этим платком, и стал бить и пинать и говорит: «Я тебя прирежу», - рассказывала Анна Лошкарева.

Кризисное отделение социально-психологической помощи в Усть-Каменогорске уже 10 лет принимает женщин, попавших в непростые ситуации. Здесь работают по трем направлениям: круглосуточный телефон доверия, консультации и приют. Его открыли благодаря реализации регионального плана гендерной политики.

«С января этого года к нам в консультативный пункт обратилось свыше 500 женщин. В приюте было 62 человека, а на телефон доверия обратилось 2000. Если взять за все 10 лет, то уже свыше 30 000 обращений», - говорит заведующая отделением социально-психологической помощи Салтанат Нургазинова.

И хотя женщин в регионе примерно на 10 процентов больше, чем мужчин, защита им нужна чаще, поэтому здесь работает комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике. А к 25-летию Независимости Республики на 25 крупных предприятиях создали женсоветы.

«В основном, это проблемы молодых мам, многодетных семей, стараемся их поддержать по мере возможности», – отмечает председатель профкома АО «Машзавод» Раиса Пантелеева.

В областном акимате заметили, что судить о гражданской активности прекрасного пола в регионе можно хотя бы по тому, что в 75 процентах профкомов председатели - женщины. Но гендерная политика - это не только права женщин.

«Сегодня и мужчинам нужна защита. Из всех обращений по нарушенным правам получается 50 на 50 процентов мужчин и женщин», - сообщила председатель ВКО профсоюзного центра Нуржан Тусупова.

Особый приоритет в гендерной политике - охрана материнства и детства. В «Доме мамы» в Усть-Каменогорске помогают женщинам с маленькими детьми получить профессию и научиться бытовым премудростям. Продуктами, одеждой и средствами гигиены их обеспечивают меценаты.

Читайте также:

Родные осужденных за изнасилование накинулись на Жибек Мусинову с кулаками>>

Предложившего переименовать Астану депутата задели оскорбления в соцсетях>>

Милота неописуемая: в Алматы прошли соревнования по грудничковому плаванию>>

В Астане и трех областях Казахстана объявили штормовое предупреждение>>

Галустян спародировал Рамзана Кадырова и рассказал Путину о покемонах>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
В Усть-Каменогорске сын избил и выгнал на мороз свою мать в одних тапочках