KZ

Плавающая в мусульманском купальнике девушка возмутила казахстанца

Плавающая в одном из детских бассейнов Астаны девушка в буркини вызвала недовольство у казахстанца. По его мнению, мусульманские купальники с большим количеством ткани разводят антисанитарию.

Астанчанин пришел в элитный фитнес-клуб столицы, чтобы посетить детский бассейн для совместного купания детей с родителями. Увидев одну из мам в буркини, он «был потрясен». Об этом он сообщил в Facebook.

«Многослойная одежда. Как я понял, костюм состоит из трех деталей как минимум - нательная часть, брюки, камзол и тюрбан на голове», - возмущается родитель.

Больше всего ему не понравилось, что после купания девушка в мусульманском купальнике направилась в сауну. По его мнению, скопившиеся на водном костюме бактерии и грязь опасны для купающихся детей.

«И там собирала своей "плавательной одеждой" как свой пот, так и все жидкости на поверхности мраморной скамьи. Сколько там пота от других посетителей, сложно даже представить.

Подобного нарушения санитарных норм и правил я не ожидал встретить в одном из элитных фитнес-клубов Астаны. Понятие определенных правил гигиены, на мой взгляд, должно быть у каждого здравомыслящего человека», - пишет астанчанин.

По его словам, администрация клуба после разговоров пообещала рассмотреть этот вопрос. Но оговорилась, что если используется специальный материал, они не могут запретить посещать детский бассейн.

В комментариях к своему посту астанчанин также заявил, что если бы девушка надела просто закрытый купальный костюм как у пловцов - «без тюрбана на голове и сюртука на плечах», он бы не имел к ней никаких претензий.

«Данный материал при стоянии под душем практически не пропускает воду во внутренние слои - в этом и смысл специального материала для купальников. Внутренние третьи и более слои не промываются под душем. Зато хорошо выпускают все накопленное в бассейне», - добавляет автор.

Читайте также:

В Алматы произошла массовая драка на центральной улице (видео)>>

Нагима Ескалиева сделала откровенное признание>>

Управляющий "Байтерек": Нацбюро очень жестко доказало, что сядут все>>

Перевернутый флаг на площади госсимволов удивил жителей Павлодара (фото, видео)>>

Динара Кырыкбаева превратила свою маленькую дочь в модель (фото)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1331772-plavayushchaya-v-musulmanskom-kupalnik.html