KZ
В Шымкенте осудили криминального авторитета по прозвищу Ёська
Новости Общество

В Шымкенте осудили криминального авторитета по прозвищу Ёська

Расcказать Вконтакте

К 13 годам лишения свободы приговорен криминальный авторитет Жусупбек Бартикеев, больше известный по прозвищу Ёська.

Приговор огласили сегодня в межрайонном специализированном суде по уголовным делам. 46-летний подсудимый вместе с двумя подельниками обвинялся в совершении нескольких серьезных преступлений, сообщает телеканал TVK.

Бартекеев был приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Два его соучастника Серик Жапашев и Мухамеджан Орманов были приговорены к 11 годам строгого режима и 6 годам 8 месяцам в соответственно.

Жусупбеку Бартекееву были предъявлены обвинения за совершение ряда тяжких преступлений. В длинном списке статей, есть и экзотическая для наших судов. Это незаконное использование специальных средств негласного получения информации.

«При обыске в квартире у него были найдены прослушивающие спецустройства. У спецустройства должна быть лицензия, независимо юридическое или физическое лицо, у него такая лицензия отсутствовала. Он пояснил так, что, так как он является начальником службы охраны, он купил у неизвестного лица для себя»,- рассказал судья Даурен Мадалиев.

По версии следствия, Жусипбек Бартекеев оказывал давление на некого предпринимателя и вынуждал его простить долг своему подзащитному — 7 млн тенге, а также требовал у него 10 тысяч долларов.

Трое подсудимых, как выяснилось, помогали улаживать конфликт между двумя бизнесменами незаконными методами. Они угрожали предпринимателю, который требовал вернуть многомиллионный долг. Под напором криминального авторитета 7 миллионов пришлось простить, сообщает телеканал КТК.

Ёська – личность в Южном Казахстане известная. Он уже был судим за ношение оружия, его сажали за хищение средств футбольного клуба «Ордабасы», тогда он числился менеджером команды.

На этот раз начальника службы безопасности адвокатской конторы признали виновным еще и в создании ОПГ, и в финансировании транснациональной преступной группы.

Следователи доказали его причастность к группировке Жоры Ташкентского, криминального лидера, широко известного на постсоветском пространстве.

"Заставил аннулировать договор займа на сумму более 7 миллионов тенге в отношении его знакомого и также потребовал 10 тысяч долларов за то, что данный предприниматель имел, как сказал потерпевший, наглость прийти и требовать погасить долг", - сообщил судья межрайонного суда по уголовным делам ЮКО Даурен Мадалиев,

Источник: КТК

Читайте также:

«Дерзкая» танцовщица зажгла на шымкентском тое (видео)>>

Назарбаев рассказал, почему Казахстану нужны молодые министры>>

Родные осужденных за изнасилование устроили беспорядки перед зданием суда>>

По делу о групповом изнасиловании в Есике вынесли приговор>>

Чиновник из ЮКО похитил 68 млн тенге, выделенных на автотрассу

Жириновский "порвал" зал анекдотом про Обаму, Меркель и унитазы (видео)>>

Ваша реакция
38
19
37
21
36
208
32
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel