KZ
Начальника управления уволили за плохую уборку снега в Алматы
Новости Политика и Экономика

Начальника управления уволили за плохую уборку снега в Алматы

Расcказать Вконтакте

Освобожден от занимаемой должности руководитель Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы , сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы.

Сегодня аким Алматы Бауыржан Байбек провел совещание по вопросам уборки снега, в котором приняли участие акимы районов, руководители управлений и коммунальные службы города.

С 17 по 27 ноября с территории города на снежные свалки было вывезено более 260 тыс. кубических метров снега. Вместе с тем, координация работы коммунальных служб города со стороны Управления природных ресурсов и регулирования природопользования была оценена, как неудовлетворительная.

От занимаемой должности был освобожден руководитель Управления природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы Эльдар Кильдибаев.

«Мы говорим Алматы - город для людей, однако за недельный срок тротуары, подходы к перекресткам еще не очищены. Необходимо выстроить работу так, что бы горожане чувствовали себя комфортно. Необходимо обеспечивать чистоту выделенных полос для общественного транспорта, КСК должны усилить работу по очистке внутридворовых территорий», - подчеркнул Байбек.

По итогам совещания аким Алматы поручил проработать механизмы и поменять алгоритм действий районных акиматов, а также всех служб города при аналогичном снегопаде, во избежание повторения ситуации.

Напомним, на прошлой неделе алматинцев предупреждали о снегопаде, который может продлиться до пяти суток.

17 ноября в городе произошло 75 ДТП. За ночь выпало 15 сантиметров снега, в предгорных и горных районах - 20 сантиметров.

Прошедший снегопад власти назвали аномальным.

Читайте также:

Школьник с паранормальными способностями пугает жителей российского села>>

Американцы подозревают, что сын Трампа болен аутизмом (видео)>>

В Алматы прохожий пытался подставить водителя, сделав вид, что тот его сбил (видео)>>

40-летняя полуголая Мила Йовович без косметики поразила поклонников (фото)>>

В Костанайской области отец-одиночка просит о помощи, чтобы не отдавать детей в детдом>>

Ваша реакция
40
11
26
26
0
147
69
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel