133048 В  Таможенный союз скоро страны будут проситься, считает мэр Москвы Юр... Политика

В Таможенный союз скоро будут проситься

В  Таможенный союз скоро страны будут проситься, считает мэр Москвы Юрий Лужков.

Фото: static.diary.ru

"В конце года, когда вступит в действие Таможенный Союз трех государств - Казахстана, Беларуси и России, наши торгово-экономические  связи еще больше активизируются, потому что для перемещения товаров не будет границ. Это - предельно важный вопрос", - сказал Лужков журналистам в кулуарах международного  форума "ГЧП - развитие местной инфраструктуры".

По его оценке, "формируется евразийский рынок, который по количеству участников имеет полное основание стать самостоятельным, не зависимым ни от каких других рынков, образованием".

" Я уверен, что создание Таможенного Союза исключительно перспективное  дело", - подчеркнул мэр Москвы.

Он считает, что создание Таможенного Союза "долго тормозилось некоторыми чиновниками, которые говорили, что страна, или какая-то отрасль что-то потеряют".

"Нет - все вместе мы приобретем гораздо больше", - считает Лужков.

По его оценке,  "скоро в Таможенный Союз  другие страны будут проситься". "Если раньше мы хотели привлечь побольше участников, то теперь будем ставить условия, как сейчас это делает Евросоюз, чтобы вступающие страны подготовили экономические, финансовые  основы, чтобы мягко войти в это образование" - убежден мэр Москвы.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .