KZ

В Костанайской области отец-одиночка просит о помощи, чтобы не отдавать детей в детдом

В Костанайской области отец-одиночка Юрий Кобец воспитывает четырех детей. Юрий работает, но денег на все не хватает, из-за этого отец обратился за помощью к казахстанцам, сообщает Костанай-АГРО.

Юрий Кобец один воспитывает четверых детей. С супругой мужчина развелся в 2013 году. По решению суда дети остались с ним, так как их мать вела разгульный образ жизни и имела алкогольную зависимость.

Летом семья живет на даче, а на время учебного года перебирается в Затобольск, где добрый человек снимает им двухкомнатную квартиру и оплачивает коммунальные услуги.

Уже три года Юрий мечется с четырьмя детьми, потому что после закрытия дачного сезона единственный автобус, который может довозить их до школы, перестает ездить.

Все это время отец работает охранником и зарабатывает 28 тысяч тенге в месяц. Семья также стоит в очереди на получение квартиры, но продвижений никаких нет.

Об отце-одиночке в поселке хорошо отзывается аким округа Алексей Тарасов, органы опеки, руководитель отдела социальной защиты Виктор Панин. Они называют Юрия человеком «с золотыми руками», который не пьет, работает.

Несмотря на положительные отзывы, отец переживает за своих детей и не хочет, чтобы их забрали в детдом. О многом Юрий не просит - нужна помощь с продуктами и вещами для детей.

Телефон Юрия: 8-777-037-41-14.

Читайте также: 

"Пропавший" 12-летний школьник из Костаная нашелся на даче у родственников>>

Тренер из Бразилии пожалел, что считал Казахстан похожим на Афганиста>>

Дети Анджелины Джоли стали называть Джонни Деппа папой>>

В Темиртау выбрали самую красивую девушку размера "плюс">>

В Алматинской области 6-летняя девочка чудом выжила, проведя ночь в ледяной степи>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1330231-v-kostanayskoy-oblasti-otec-odinochka.html