Выйти
KZ

Кто из чиновников на прошедшей неделеполучил новую должность в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На прошедшей неделе в Казахстане были произведены очередные кадровые перестановки. Новые назначения прошли в КНБ РК, Совете безопасности и региональных акиматах, сообщает NUR.KZ.

Так, Даулет Ергожин был назначен на должность заместителя председателя Комитета национальной безопасности (КНБ) РК.

Ранее Даулет Ергожин занимал должность председателя комитета государственных доходов министерства финансов.

Даулет Ергожин родился 26 апреля 1979 года.

В 2006 году занимал должность председателя совета директоров АО «Жилстройсбербанк Казахстана».

В 2007 году - член совета директоров АО «Казахстанская ипотечная компания», член совета директоров АО «Государственная страховая корпорация по страхованию экспертных кредитов и инвестиций», член советов директоров АО «Казахстанский холдинг по управлению государственными активами «Самрук» и АО «ФУР «Казына», председатель совета директоров АО «Реабилитационный фонд», член совета директоров АО «НХ «КазАгро».

С 2007 по 2008 год был членом совета директоров компании «Eurasian Natural Resources Corporation», членом совета директоров АО «НАК «Казатомпром», независимым директором Kazakhmys plc.

Распоряжением главы государства Алтынбаев Муслим был назначен заведующим Отделом военной безопасности и обороны Совета безопасности Казахстана.

Как известно, Муслим Алтынбаев - сын бывшего министра обороны Казахстана, Мухтара Алтынбаева, который в настоящее время является сенатором.

Муслим Алтынбаев родился 19 января 1966 года. В 1987 году окончил Ставропольское высшее военно-авиационное училище летчиков и штурманов (специальность «штурман боевого управления»).

В 1987-96 — на офицерских должностях в ВВС СССР/РК. В 1998 году окончил Военно-дипломатическую академию МО РФ. В июле 1998—1999 — помощник военного атташе Казахстана в США.

В 1999-2006 — военный атташе Казахстана в США. С весны 2006 — заместитель председателя Комитета начальников штабов Минобороны РК. С 11 марта 2010 — командующий войсками регионального командования «Астана». 7 мая 2010 года присовено звание генерал-майора.

С июля 2013 года был заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Казахстан.

Елена Бахмутова покинула «Самрук-Қазына». 

Она работала в фонде с января 2012 года в качестве заместителя председателя правления и с 2016 года в качестве управляющего директора – члена правления, курировала сферу, касающуюся финансовой устойчивости фонда, корпоративных финансов, инвестиционной и бюджетной политики.

Приказом министра здравоохранения и социального развития Елена Бахмутова избрана председателем правления некоммерческого акционерного общества «Фонд социального медицинского страхования» (ФСМС).

В разные годы Елена Бахмутова работала директором департамента финансового надзора Национального банка РК, председателем Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций.

Была вице-министром труда и социальной защиты населения РК. С января 2012 года Елена Бахмутова работала в АО «Самрук-Қазына» (далее – фонд) в качестве заместителя председателя правления и с 2016 года в качестве управляющего директора – члена правления, курировала сферу, касающуюся финансовой устойчивости фонда, корпоративных финансов, инвестиционной и бюджетной политики.

В Восточно-Казахстанской области назначили заместителя акима по социальным вопросам. Им стала Асем Нусупова.

Асем Нусупова родилась 1 мая 1975 года. В 1996 году окончила КазНУ им. аль-Фараби по специальности «Экономист, специалист в области менеджмента». В 1998 году окончила магистратуру этого вуза по специальности «Экономика».

С 2005 по 2007 годы была заведующей сводным аналитическим отделом канцелярии премьер-министра Казахстана.

С января по декабрь 2008 года работала вице-министром здравоохранения. До назначения заместителем акима ВКО работала заместителем генерального директора по экономике и финансам АО «КазТрансОйл».

Экс-заместитель акима ВКО Жаксылык Омар был назначен заместителем акима Алматинской области.

В министерстве по делам религий и гражданского общества уполномоченным по этике назначен председатель Комитета по делам гражданского общества. Им стала Алия Галимова.

Алия Галимова окончила КазНУ им. аль-Фараби по специальности «преподаватель политико-социальных дисциплин». Кандидат исторических наук, доцент.

С 2010 по 2012 годы занимала должность заместителя акима Павлодарской области. С 2012 по 2015 годы – ответственный секретарь министерства образования и науки Республики Казахстан. Депутат мажилиса парламента Казахстана V созыва.

C февраля по ноябрь 2016 года - советник первого заместителя председателя партии «Нұр Отан».

В Атырау новым заместителем акима города назначили Калауи Мейрима.

Ранее Мейрим Калауи занимал должность замруководителя аппарата акима Атырауской области.

В должности заместителя акима города Атырау он будет курировать вопросы социального блока, куда входят образование, спорт, культура, медицина, религия, обеспечение занятостью, вопросы молодежной и внутренней политики.

Калауи Мейрим Жоламанович родился в селе Тасшагыл Кызылкогинского района Атырауской области.

С 2006 по 2007 г.г. работал в КГП «Атырау-Акпарат». В 2010 году работал директором ТОО «Туран». В 2010-2011 г.г. занимал должность заместителя директора – главного редактора Атырауского областного филиала АО РТРК «Казахстан».

В 2011-2012 г.г. - председатель КГП «Атырау-Акпарат». В 2012-2016 г.г. был руководителем управления по вопросам молодежной политики Атырауской области.

С июня 2016 года – заместитель руководителя аппарата акима Атырауской области. С февраля 2016 года - член Общественного совета Атырауской области.

Читайте также:

Назарбаев: Желание Запада сделать у нас американскую демократию несостоятельно>>

Политолог: Предложение о смене названия Астаны подставляет Назарбаева>>

На Венере обнаружили дома инопланетян (фото)>>

Назарбаев отверг идею о переименовании Астаны (видео)>>

В Казахстане предложили создать новый город на примере ОАЭ>>

Школьника в Уральске осудили на 10 лет, по обвинению в насилии над детьми>>

Читайте также
Кто из чиновников на прошедшей неделеполучил новую должность в Казахстане
Mailfire view pixel