KZ
Давшего 20 тыс. $ за устройство дочерей в вуз чиновника из Актобе уволили
Новости Политика и Экономика

Давшего 20 тыс. $ за устройство дочерей в вуз чиновника из Актобе уволили

Расcказать Вконтакте

По информации актюбинского департамента по делам госслужбы, в отношении замглавы управления здравоохранения Актюбинской области рекомендовано увольнение с занимаемой должности, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Давшего 20 тыс. $ за устройство дочерей в вуз чиновника из Актобе уволили

Алмат Ермагамбетов. Фото DIAPAZON.KZ

Замглавы актюбинского облздрава Алмат Ермагамбетов заявил в полицию, что в феврале 2016 года лично отдал 20 000 долларов, чтобы устроить младшую дочь в Назарбаев интеллектуальную школу, старшую в Назарбаев университет.

Как удалось узнать корреспонденту Nur.kz, Алмат Ермагамбетов заместитель начальника управления здравоохранения по экономическим вопросам. Он курировал строительство и госзакуп.

24 ноября аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев раскритиковал чиновника, пытавшегося устроить дочерей в элитные школу и вуз.

«По закону, отвечают не только те, кто берет взятку, но и те, кто ее дает, - сказал аким. - Этого зама надо на дисциплинарной комиссии наказать, а потом им пусть правоохранительные органы займутся. Это ж надо, он еще и хвалится, что дал взятку. Все СМИ об этом написали, позор».

В отношении замруководителя облздрава Алмата Ермагамбетова возбудили дисциплинарное дело за нарушение норм Этического кодекса госслужащих. По информации актюбинского департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, Ермагамбетов совершил действия способные дискредитировать государственную службу, что послужило поводом для критики со стороны общества.

В итоге Совет по этике рекомендовал уволить Ермагамбетова с занимаемой государственной должности. 25 ноября, как сообщили в управлении здравоохранения Актюбинской области, замглавы Алмат Ермагамбетов уволен.

Напомним, Алмат Ермагамбетов проходил потерпевшим по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Он отдал своей знакомой 20 тысяч долларов за устройство дочерей в элитные школу и вуз.

Читайте также: 

На 25 млн тенге выкинули планшетов с поездов воришки в Карагандинской области

Обвиняемые в теракте в Актобе: Мы хотим вернуться к семьям

«Мисс Кокшетау-2016» из минобороны не допущена до участия в «Мисс Казахстан»

Что простые казахстанцы знают об ЭКСПО-2017

В Караганде студент сел в кресло акима и дал указания по уборке снега

В Актобе полицейский вынес из квартиры своей девушки шубы и золотые монеты

В Усть-Каменогорске наступил снежный апокалипсис (фото, видео)

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
34
12
11
9
0
30
14
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel